Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [JAVA] applicazione Swing non visualizzabile sotto WinXP

    salve a tutti,

    ho realizzato (con Eclipse, sotto Java 1.5.04) un'applicazione molto semplice che utilizza un JFrame. tutto questo sotto Linux, dove il contenuto di tale JFrame si vede perfettamente.
    bene, come mai tale applicazione, portata su WinXP, non funziona correttamente?
    in sostanza appare il riquadro del JFrame ma il suo contenuto non si vede (si vede solo lo sfondo grigio).

    le applicazioni a console funzionano correttamente.

    chi sa darmi una mano?
    grazie. :)

  2. #2

    Re: [JAVA] applicazione Swing non visualizzabile sotto WinXP

    Originariamente inviato da var
    salve a tutti,

    ho realizzato (con Eclipse, sotto Java 1.5.04) un'applicazione molto semplice che utilizza un JFrame. tutto questo sotto Linux, dove il contenuto di tale JFrame si vede perfettamente.
    bene, come mai tale applicazione, portata su WinXP, non funziona correttamente?
    in sostanza appare il riquadro del JFrame ma il suo contenuto non si vede (si vede solo lo sfondo grigio).

    le applicazioni a console funzionano correttamente.

    chi sa darmi una mano?
    grazie.
    la cosa più pbobabile è che tu abbia installato una diversa versione della JVM sotto i due sistemi operativi. Un'altra ipotesi è che tu abbia mischiato componeti grafici awt e swing (che già di per se è un errore) e il comportamneto risulti diverso sui due SO. La prima ipotesi mi sembra più probabile. Soluzione: fai un upgrade della jvm più vecchia alla versione di quella più nuova (oppure modifica il codice in modo che il frame si veda bene in quella più vecchia e nell'altra si vedrà bene quasi di sicuro)
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3

    Re: Re: [JAVA] applicazione Swing non visualizzabile sotto WinXP

    Originariamente inviato da unomichisiada
    la cosa più pbobabile è che tu abbia installato una diversa versione della JVM sotto i due sistemi operativi. Un'altra ipotesi è che tu abbia mischiato componeti grafici awt e swing (che già di per se è un errore) e il comportamneto risulti diverso sui due SO. La prima ipotesi mi sembra più probabile. Soluzione: fai un upgrade della jvm più vecchia alla versione di quella più nuova (oppure modifica il codice in modo che il frame si veda bene in quella più vecchia e nell'altra si vedrà bene quasi di sicuro)
    ho fatto delle prove: ho creato un progetto ex novo in Eclipse e ho semplicemente cercato di istanziare un oggetto di classe JFrame, appiccicandoci sopra un'etichetta. ottengo lo stesso risultato (JFrame a sfondo grigio).

    dunque il problema non risiede nella mia applicazione originaria... :|

  4. #4
    nessuno sa da darmi una mano? :(
    anche se creo una piccola applicazioncina del genere:

    codice:
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Color;
    
    public class A extends JFrame{
    
    	A(){
    		setTitle("Ciao");
    		setBounds(10, 10, 300, 300);
    		getContentPane().add(new JButton("ciao"));
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBackground(Color.RED);
    		setVisible(true);
    	}
    
    	public static void main(String args[]){
    		A a=new A();
    	}
    
    }
    tutto cio' che ottengo e' un riquadro rosso.
    mannaggia la pupattola...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    uhm... se nn ricordo male il contentPane di default è un BorderLayout quindi o li daì un FlowLayout oppure devi specificare dove posizionare il bottone con BorderLayout.<posizione>
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  6. #6
    Originariamente inviato da Mods
    uhm... se nn ricordo male il contentPane di default è un BorderLayout quindi o li daì un FlowLayout oppure devi specificare dove posizionare il bottone con BorderLayout.<posizione>
    niente da fare, neanche impostando FlowLayout come layout manager.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    ho provato a compilarlo sotto Windows con la jdk 1.5.0_05 e funziona perfettamente... a qst punto direi ke nn è il codice
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  8. #8
    Originariamente inviato da Mods
    ho provato a compilarlo sotto Windows con la jdk 1.5.0_05 e funziona perfettamente... a qst punto direi ke nn è il codice
    ma porca miseria, anche io utilizzo la stessa versione di JDK.
    la cosa strana e' che le applicazioni a console funzionano correttamente.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    non è che magari hai installate altre versioni di JVM??

    in tal caso dovresti fare "java -version:1.5 nomeClasse"
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    hai provato a reinstallare completamente java?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.