Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    aiuto urgentissimo delphi!!!

    Salve a tutti!!
    vi sottopongo un problema che devo risolvere al più presto!!

    mi potreste dire cosa è che non va in questo programma Delphi?

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var x0,y0,v0x,v0y,dt,Gms,ax,ay,vx,vy,x1,y1:real;
    i:integer;
    {$REALCOMPATIBILITY ON}
    begin
    x0:=0.5;
    y0:=0;
    v0x:=0;
    v0y:=1.63;
    dt:=0.1;
    Gms:=1;
    for i:=1 to 1000000 do
    begin
    ax:=-((x0*Gms)/((sqrt(((x0*x0)+(y0*y0))*((x0*x0)+(y0*y0))*((x0*x0 )+(y0*y0 ))))));
    ay:=-((y0*Gms)/((sqrt(((x0*x0)+(y0*y0))*((x0*x0)+(y0*y0))*((x0*x0 )+(y0*y0 ))))));
    vx:=(v0x+(ax*dt));
    vy:=(v0y+(ay*dt));
    x1:=x0+((vx*dt)+((1/2)*ax*(dt*dt)));
    y1:=y0+((vy*dt)+((1/2)*ay*(dt*dt)));
    paintbox1.Canvas.Pixels[round(x1)+100,round(y1)+100]:=clred;
    x1:=x0;
    y1:=y0;
    vx:=v0x;
    vy:=v0y;
    end;
    end;
    end.

    mi dovrebbe uscire una ellisse!!!
    (rappresenta il moto dei pianeti)!!!

  2. #2

    a

    comunque su qualcuno conosce qualcuno che lo potrebbe sapere lo prego di girargli la domanda!!!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da devilangelus
    Salve a tutti!!
    vi sottopongo un problema che devo risolvere al più presto!!
    In questo spazio purtroppo tutti i messaggi sono urgenti allo stesso modo, quindi evita esortazioni nei titoli, all'interno delle discussioni e ancora via messaggi privati.

    Inoltre, attieniti a quanto viene stabilito dal Regolamento.

    Correggo il titolo della discussione.

    Ciao!

    P.S.: se qualcosa non va nel tuo programma, indica almeno l'errore che ottieni se vuoi ricevere un aiuto preciso.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.