Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    pagina web che chiama script da console

    Dunque da console io eseguo:
    C:\PHP>php.exe mioscript.php

    e mi parte appunto lo script mioscript.php da console


    E'possibile lanciare lo script da una pagina web??(intendo non eseguire la pagina mioscript.php sul server ma chiamare sul server una pagina x.php che lanci quello script da console, insomma una pagina x.php che esegua C:\PHP>php.exe mioscript.php)

    SE si come??

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    eccola : system();


  3. #3
    io non capiscoc he argomento passargli
    li sto provando tutti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    devi passare direttamente

    system("php.exe nomefile.php");

  5. #5
    dunque sotto apche2 ho una pagina php pagina1.php:
    system("c:\\PHP\\php.exe k.php");

    il file k.php (in c:\PHP) contiene un semplice echo

    quando chiamo pagina1.php sul vedo aprirsi una console ma si impalla tutto


    se invece metto
    system("php.exe k.php");

    e k.php nella stessa directory di pagina1.php non trova php.exe perchè lo cerca nella directory di apach,dove sbaglio???


    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    sinceramente non so come funziona su win, ad esempio su linux devi valutare anche se hai i permessi di eseguire scripts con l'utente di apache...

    poi io proverei anche cosi:

    system("C:\\PHP\php.exe C:\percorso\al\file.php");

    inoltre leggendo nelle note..
    Se devi eseguire un comando ottenendo tutti i dati restituiti dal comando direttamente senza alcuna interferenza, usa la funzione passthru().

  7. #7
    mah, non riesco a far eseguire nessuno script php, manco il piu' semplice.

    in compenso con
    system("Java MiaClasse");

    mi esegue una classe java tranquillamente

    cmq grazie

  8. #8
    ho notato una cosa.

    ammettiamo che la mia pagina chiami una funzione sendMail() o un metodo sendMail() di una classe che(per semplificare) faccia qcosa del genere

    while($i<11100){
    ...sendMail()
    }

    ecco, ho notato che se anche l'utente chiude il browser la funziona continua ad inviare le mail.

    è così o mi sbaglio??

    perchè se fosse così(e non ci fossero controindicazioni)non avrei bisogno di cercare uno script(magari una classe java o php) che giri in background(come pensavo di fare).

    ne sapete qualcosa?
    grazie

  9. #9
    per la verità dopo un po' l'esecuzione dello script si interrompe(e
    termina di esistere il processo php.exe)
    oltre che dal max_execution_time da cosa potrebbe dipendere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.