Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Controllare campo numerico

    Salve a tutti,
    volevo saper una cosa.
    Sto realizzando uno dei miei primi form in php di richiesta informazioni.
    Mi sono però bloccato: come posso controllare che in un determinato campo possano essere inseriti solo campi numerici,con una lunghezza massima di caratteri?
    Grazie infinite a chi mi risponderà.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per verificare che un campo sia numerico puoi usare le funzioni is_numeric() oppure is_int() o is_integer().
    http://it.php.net/manual/it/function.is-numeric.php
    http://it.php.net/manual/it/function.is-int.php

    Per la lunghezza massima di caratteri usi la funzione strlen()
    http://it.php.net/manual/it/function.strlen.php
    Quindi fai un semplice if e se strlen è maggiore di quello previsto segnali l'errore.

  3. #3
    I controlli semplici sui form, tipo se é numerico etc etc conviene farli in javascript così da non ricaricare la pagina.
    I controlli invece se un certo campo ha corrispondenze su DB etc etc che richiedono controlli su DB vanno sempre fatti lato server (quindi in PHP)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da margherite
    I controlli semplici sui form, tipo se é numerico etc etc conviene farli in javascript così da non ricaricare la pagina.
    L'ideale sarebbe effettuare il controllo sia lato client che lato server. Se l'utente ha gli script abilitati bene, in caso contrario la validazione si effettua sul server, che è sempre la soluzione più sicura.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.