Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [JAVA] Compilare...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    198

    Compilare java

    salve, dopo aver installato J2SE 5 ho provato da riga di comando del dos a fare:
    c:\>javac Example.java
    ma mi dice che non riconosce il comando
    poi son oentrato nella dir java...bin e non trovo neanche li "javac" ma trovo "java".
    qualcuno saprebbe aiutarmi?
    ho windows xp
    :sgrat:
    i gabbu usi mora ma si mal'acchampa!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    prova a fare : java -version e guarda cosa ti dice.
    poi ricontrollerei di essere andato nella directory giusta e di aver settato il datapath

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sei sicuro che quella cartella java dove cerchi javac sia quella dell'installazione di J2SE? Non è che magari sei in qualche cartella java creata da Windows XP? Nel qual caso, troveresti solo l'interprete (di microsoft) di java (la Microsoft VM per intenderci), che non ha appunto il compilatore. Fai una bella ricerca di javac.exe nel sistema.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    198
    ho rifatto un po tutto...
    aspettate
    :sgrat:
    i gabbu usi mora ma si mal'acchampa!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    198
    in pratica ho rimesso la j2sdk1.4.2_05, poi ho fatto la prova.
    1)se eseguo java me lo riconosce da tutte le dir (sotto console dos)
    2)se eseguo javac me lo riconosce solo sotto la dir C:\j2sdk1.4.2_05\bin e me lo avvia...
    3)se poi faccio java.exe mi da l'errore:
    "Exception in thread "main": java.lang.NoClassDefFoundError: nomeClasse"
    ho visto nelle pillole che mi ha consigliato depp e ho impostato la PATH e CLASSPATH...forse sbaglio a impostarle
    io sono andato su var di ambiente e ho messo nuova e ho messo sul nome:PATH e e su valore:C:\j2sdk1.4.2_05\bin
    poi SET CLASSPATH a C:\j2sdk1.4.2_05\bin...
    boh...
    :sgrat:
    i gabbu usi mora ma si mal'acchampa!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il classpath deve contenere le librerie, non bin

  8. #8

    compilazione in Java 2

    Il metodo è giusto, salvare il percorso della cartella SDK nelle Variabili d'ambiente "velocizzerà" le tue compilazioni usando il Prompt dei Comandi.
    Se vuoi avere qualche esperienza usando un IDE (ambiente di sviluppo integrato) potresti usare NeTBeans scaricabile da http://www.netbeans.org/downloads/index.html

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    198
    ho travato lo stupido errore, cioè quando eseguo "java" devo mettere il nome del file senza l'estensione .class
    che imbecille!!!
    ma un'altra cosa... ma i file .class me li mette sempre in C:\j2sdk1.4.2_05\bin?
    ciao
    :sgrat:
    i gabbu usi mora ma si mal'acchampa!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    198

    per floyd

    scusa ma io ho settato cosi:
    nome: SET CLASSPATH valore: C:\j2sdk1.4.2_05\bin
    ho sbagliato?
    o meglio dovevo solo scrivere CLASSPATH senza il SET?
    cosa intendi per inserire il percorso delle librerie?
    perchè cosi sembra che vada ma ogni volta devo indicare il eprcorso del file.java e del file.class...
    scusa e grazie ancora..
    :sgrat:
    i gabbu usi mora ma si mal'acchampa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.