Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [DELPHI] Typed or untyped file

    Ciao, ho un problema con la definizione di un tipo:
    in pratica ho il seguente codice:
    codice:
    type END_RECORD_TYPE = record
         PART_NUM   : string[24];// LRU part-number and revision
         SER_NUM    : string[16];// LRU serial-number
         LRU_ID     : string[4]; // LRU type
         START_TIME : string[12];// TP start time
    end;
    
    var END_OUTFILE : file of END_RECORD_TYPE;
    quando vado a compilare, mi da questo errore :
    [Error] declarat_04.pas(239): E1025 Unsupported language feature: 'typed or untyped file'

    com'è possibile, ho consultato la guida in linea e l'esempio che viene riportato è lo stesso...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Che tipo di applicazione hai creato? Sarà mica .NET?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    si...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Non capisco questa "fissa" per .NET, ad ogni modo quel tipo di dato non è supportata per la piattaforma .NET Framework.

    Le piattaforme Win32 e .NET sono differenti.

    In .NET, per scrivere dati binari all'interno di un file, meglio affidarsi alle classi Borland derivate da TStream oppure le classi offerte dal namespace System.IO della libreria base del framework.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    la fissa per dot net è dettata dall'esigenza di usare un active x che in win 32 non riesco ad uilizzare... ho provato in mille modi ad installarlo nella vcl ma nn ci sono riuscito. ..
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da rotteninside
    la fissa per dot net è dettata dall'esigenza di usare un active x che in win 32 non riesco ad uilizzare... ho provato in mille modi ad installarlo nella vcl ma nn ci sono riuscito. ..
    E' molto strano, in quanto Delphi offre il completo supporto allo standard COM. Quali errori hai ottenuto nell'importazione del controllo ActiveX?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    non è che mi da errori, in pratica mi crea una unit, ma che ci faccio dopo? Non è presente alcun nuovo componente nella tool bar e come faccio ad inserirlo in un form?
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da rotteninside
    non è che mi da errori, in pratica mi crea una unit, ma che ci faccio dopo? Non è presente alcun nuovo componente nella tool bar e come faccio ad inserirlo in un form?
    Occorre creare un package, aggiungere la unit al package, compilarlo (Build) ed installarlo.

    La Guida in linea fornisce tutte le istruzioni necessarie per utilizzare i package.

    Usando invece la sola unit nel progetto di un'applicazione, puoi crearlo unicamente a runtime senza installarlo nella Palette.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    ed è esattamente quello che faccio, creo un nuovo package, aggiungo la unit al package con "Component > Import Component" , compilo; che estensione deve avere il package quando voglio poi installarlo nella vcl? a me vengono generati file .dcu e .dpk, che non vengono riconosciuti come package validi.
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da rotteninside
    ed è esattamente quello che faccio, creo un nuovo package, aggiungo la unit al package con "Component > Import Component" , compilo; che estensione deve avere il package quando voglio poi installarlo nella vcl? a me vengono generati file .dcu e .dpk, che non vengono riconosciuti come package validi.
    I file .dcu sono versioni compilate delle unit che vengono poi incluse all'interno del file eseguibile finale, che sia un'applicazione, una libreria o un package.

    Il file .dpk, analogamente al .dpr, è il file di progetto del package che viene aperto nell'IDE (e per il quale viene generato il file .bdsproj in D2005).

    Quando compili un package, ottieni un file .bpl, tecnicamente una "DLL particolare", che può essere installata nell'IDE.

    Per installare un package, basta fare clic sul nodo del progetto con il tasto destro e scegliere "Install"; se il package non è stato compilato, verrà effettuata questa operazione e a seguito l'installazione del package nell'IDE (sempre se si tratta di un package con il flag DESIGNTIME abilitato).

    Leggi questa guida che spiega l'uso concettuale e pratico dei package.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.