PDA

Visualizza la versione completa : [DELPHI] Typed or untyped file


rotteninside
18-10-2005, 15:17
Ciao, ho un problema con la definizione di un tipo:
in pratica ho il seguente codice:


type END_RECORD_TYPE = record
PART_NUM : string[24];// LRU part-number and revision
SER_NUM : string[16];// LRU serial-number
LRU_ID : string[4]; // LRU type
START_TIME : string[12];// TP start time
end;

var END_OUTFILE : file of END_RECORD_TYPE;


quando vado a compilare, mi da questo errore :
[Error] declarat_04.pas(239): E1025 Unsupported language feature: 'typed or untyped file'

com' possibile, ho consultato la guida in linea e l'esempio che viene riportato lo stesso...

alka
18-10-2005, 16:20
Che tipo di applicazione hai creato? Sar mica .NET? :)

rotteninside
18-10-2005, 16:26
:cry: si...

alka
18-10-2005, 16:28
Non capisco questa "fissa" per .NET, ad ogni modo quel tipo di dato non supportata per la piattaforma .NET Framework.

Le piattaforme Win32 e .NET sono differenti.

In .NET, per scrivere dati binari all'interno di un file, meglio affidarsi alle classi Borland derivate da TStream oppure le classi offerte dal namespace System.IO della libreria base del framework.

Ciao! :ciauz:

rotteninside
19-10-2005, 15:35
la fissa per dot net dettata dall'esigenza di usare un active x che in win 32 non riesco ad uilizzare... ho provato in mille modi ad installarlo nella vcl ma nn ci sono riuscito. ..

alka
19-10-2005, 16:43
Originariamente inviato da rotteninside
la fissa per dot net dettata dall'esigenza di usare un active x che in win 32 non riesco ad uilizzare... ho provato in mille modi ad installarlo nella vcl ma nn ci sono riuscito. ..
E' molto strano, in quanto Delphi offre il completo supporto allo standard COM. Quali errori hai ottenuto nell'importazione del controllo ActiveX?

rotteninside
19-10-2005, 16:51
non che mi da errori, in pratica mi crea una unit, ma che ci faccio dopo? Non presente alcun nuovo componente nella tool bar e come faccio ad inserirlo in un form?

alka
19-10-2005, 16:59
Originariamente inviato da rotteninside
non che mi da errori, in pratica mi crea una unit, ma che ci faccio dopo? Non presente alcun nuovo componente nella tool bar e come faccio ad inserirlo in un form?
Occorre creare un package, aggiungere la unit al package, compilarlo (Build) ed installarlo.

La Guida in linea fornisce tutte le istruzioni necessarie per utilizzare i package.

Usando invece la sola unit nel progetto di un'applicazione, puoi crearlo unicamente a runtime senza installarlo nella Palette.

Ciao! :ciauz:

rotteninside
20-10-2005, 09:16
ed esattamente quello che faccio, creo un nuovo package, aggiungo la unit al package con "Component > Import Component" , compilo; che estensione deve avere il package quando voglio poi installarlo nella vcl? a me vengono generati file .dcu e .dpk, che non vengono riconosciuti come package validi.

alka
20-10-2005, 09:27
Originariamente inviato da rotteninside
ed esattamente quello che faccio, creo un nuovo package, aggiungo la unit al package con "Component > Import Component" , compilo; che estensione deve avere il package quando voglio poi installarlo nella vcl? a me vengono generati file .dcu e .dpk, che non vengono riconosciuti come package validi.
I file .dcu sono versioni compilate delle unit che vengono poi incluse all'interno del file eseguibile finale, che sia un'applicazione, una libreria o un package.

Il file .dpk, analogamente al .dpr, il file di progetto del package che viene aperto nell'IDE (e per il quale viene generato il file .bdsproj in D2005).

Quando compili un package, ottieni un file .bpl, tecnicamente una "DLL particolare", che pu essere installata nell'IDE.

Per installare un package, basta fare clic sul nodo del progetto con il tasto destro e scegliere "Install"; se il package non stato compilato, verr effettuata questa operazione e a seguito l'installazione del package nell'IDE (sempre se si tratta di un package con il flag DESIGNTIME abilitato).

Leggi questa guida (http://programmazione.html.it/delphi/delphi_41.htm) che spiega l'uso concettuale e pratico dei package.

Ciao! :ciauz:

Loading