Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Slide sx e dx di mc

  1. #1

    Slide sx e dx di mc

    Ciao, vorrei realizzare uno slide che scorre in base alla posizione del mouse, nel senso:
    ->se sposto il mouse a sx il mc va a sx
    ->se sposto il mouse a dx il mc va a dx
    e più sposto il mouse verso l'esterno più aumenta la velocità..

    Il tutto vorrei racchiuderlo in un mc indipendente per poi mascherarlo..

    ho già un codice, ma mi funziona solo se il tutto è compilato sulla root direttamente, se lo racchiudo in un mc non va più..
    qualcuno sa darmi una mano a racchiudere il tutto e mascherarlo dinamicamente?

    Il filmato è così composto:
    sulla root ho un mc chiamto barra1
    che è il mc che slaida,

    e uno vuoto chiamato control
    sul quale c'è il seguente codice

    codice:
    onClipEvent (load) {
    	centro = _root.barra1._x;
    	larghezza = _root.barra1._width;
    	destra = centro + larghezza;
    	sinistra = centro - larghezza;
    	_root.barra1.duplicateMovieClip("barra2", 2);
    	_root.barra2._x = destra;
    }
    onClipEvent (mouseMove) {
    	_x = _root._xmouse;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	mouseX = Math.round(_x - centro) * -1;
    	mouseX = Math.round(mouseX / _root.fattore);
    	_root.barra1._x += mouseX;
    	_root.barra2._x += mouseX;
    	barra1X = _root.barra1._x;
    	barra2X = _root.barra2._x;
    	if (barra1X < sinistra) {
    		_root.barra1._x = barra2X + larghezza;
    	}
    	if (barra2X < sinistra) {
    		_root.barra2._x = barra1X + larghezza;
    	}
    	if (barra1X > destra) {
    		_root.barra1._x = barra2X - larghezza;
    	}
    	if (barra2X > destra) {
    		_root.barra2._x = barra1X - larghezza;
    	}
    }
    come posso rendere il tutto indipendente dalla root? :master:

  2. #2
    dunque...questo l'ho imparato qua...
    se incorpori una mc dentro un'altra mc e vedi che non ti funziona piu' e' un discorso di percorsi...quello che ho capito io e' che se dopo ogni _root. nel codice inserisci il nome istanza della mc che racchiude tutto allora funziona!
    es: _root.nome etc...

    purtroppo non sono abbastanza bravo con gli AS per capire se c'e' un errore in quello postato da te, ma prova comunque con il mio suggerimento...spesso ti servira' in seguito...


  3. #3
    infatti, il codice che ha lui è lo standard che si trova in giro del classico slide di foto.

    se barra1 lo metti all'interno di un mc, devi prima di tutto istanziare l'mc contenitore (mettiamo per esempio contenitore_mc)

    a questo punto devi sostituire tutti i percorsi considerando che barra1 è dentro contenitore_mc

    quindi

    _root.contenitore_mc.barra1

    stessa cosa per la barra2
    L'uovo ha una forma perfetta anche se è fatto con il culo :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.