Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Cgi & C++

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    Cgi & C++

    Ho provato a vedere un po il sito cgipoint.hmtl.it, ma spiega i cgi un po troppo orientati sul Perl
    Esistono guide (possibilmente in italiano) che riguardino i Cgi con il C++?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Credo che il 95% dei CGI sono fatti in Perl.

    Comunque se ne e` parlato tempo fa in questo forum (== fai una ricerca nel forum), e credo che sul sito di Shishii ci sia qualche accenno.

    Fondamentalmente devi usare una libreria particolare per C (non ricordo il nome) che ti da` accesso alle variabili dell'interfaccia CGI (quello che in Perl si fa con use CGI).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bhe io purtroppo il Perl non lo conosco, quindi volevo provare a fare qualcosa in C++
    sul sito di shishii non ci sta niente, non avete qualche dritta da darmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se conosci il C fai presto ad imparare il Perl: un paio di giorni usando un programma gia` fatto e i reference manual.

    Comunque ti consiglio una ricerca nel forum (bottone in alto a destra): se ne era parlato tempo fa: forse proprio shishii aveva risposto.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Volevo sapere ancora un'altra cosa.
    Dato che conosco un po di C++, credete sia saggio comprare comunque un libro o posso cavarmela?

  6. #6
    Non conosco il C++, conosco un pò di C, ma credo che i principi siano eguali.

    In C per scrivere una risposta html tramite un CGI basta questo codice:

    #include <stdio.h>

    int main(void) {
    printf("Content-type: text/html\n\n");
    printf("<html><head></head><body>Ciao</body></html>\n");

    return 0;
    }

    Più complesso è ricevere i parametri che servono al CGI, in genere si usa una libreia che mi pare si chiami libcgi o cgi-lib, ma comunque il tutto funziona tramite la lettura di variabili d'ambiente passate dal web server al CGI, lette tramite la funzione "getenv" e la lettura tramite buffer dello "stdin" ovvero dello standard input.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Volevo sapere ancora un'altra cosa.
    Dato che conosco un po di C++, credete sia saggio comprare comunque un libro o posso cavarmela?
    A suo tempo io ho imparato il Perl nel giro di pochi giorni. Avevo un background in Fortran e C (non C++, che e` piu` object-oriented).
    Ho letto il tutorial trovato in HTML.it, avevo sempre il man perl pronto (che e` uguale ai manuali perl che trovi in giro) e ho iniziato a fare modifiche ad un programma gia` pronto (nel mio caso era FormMail, che doveva presentare le pagine di risposta in modo diverso).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Alcune persone mi hanno detto che è molto meglio usare il Python per il cgi. Io purtroppo sono nuovo, vorrei cercare di capire quale è meglio scegliere...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Mi spiace, non conosco Python.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Python e Perl sono parenti strettissimi, nel senso che entrambe sono linguaggi interpretati mutliuso nel senso che con entrambe puoi fare tutto tranne scrivere un sistema operativo.

    Python è più rigidamente orientato agli oggetti, mentre Perl in tal senso è meno rigoroso e più flessibile.

    E' solo questione di gusti.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.