Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Bloccare marquee

  1. #1

    Bloccare marquee

    Ciao a tutti,

    sto realizzando un box in cui c'è uno scrorrimento di news e vorrei fare in modo che quando l'utente passa con il mouse sopra il box le news si bloccano.

    Per il movimento uso il tag marquee quindi penso che dovrei usare l'evento onmouseover per bloccare lo scrorrimento..potete aiutarmi???

    Ultima domanda, ma il tag marquee funziona solo su IE o è supportato anche dagli altri browser?

    Grazie a tutti, Luigi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fiimh84
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    124
    funziona anche con ff!!per il resto non so se è possibile bloccare il tag marquee!!

  3. #3

    Certo che è possibile

    ONMOUSEOVER="this.stop();" ONMOUSEOUT="this.start();"

  4. #4
    Ricordo che il marcatore marquee non rientra in alcuna specifica ufficiale ed è anzi un tag proprietario (di Netscape, mi pare), deprecato a gran voce dal W3C. Già questo dovrebbe far abbandonare il suo utilizzo.

    Andando sul lato pratico, utilizzarlo significa:
    • andare incontro a future incompatibilità dato che i produttori di browser non sono più tenuti a supportarlo nei prodotti futuri;
    • aver forse studiato la soluzione in modo superficiale o più puntata allo stile, piuttosto che alla sostanza; oltre ad essere fastidioso, infatti, un testo scorrevole è poco usabile e scomodo da consultare appieno; molto meglio un documento strutturato in modo leggibile e facile da consultare;
    • andare incontro a grossi problemi di accessibilità ai contenuti; oltre appunto al fatto di usare codice non valido, un testo in movimento può risultare confusionale o inutilizzabile da persone che soffrono di disabilità cognitive o motorie.

      Il punto 7.3 delle WCAG 1.0, infatti, sconsiglia di utilizzare testo in movimento finchè i dispositivi di navigazione permetteranno all'utente di bloccarlo.

      Ora, è vero che tu hai previsto il blocco, ma lo hai fatto tramite mouse, dispositivo non utilizzabile da chi soffre di disabilità motorie.

    Se proprio vuoi far scorrere 'ste benedette notizie ti consiglio di utilizzare javascript (stando attenti all'accessibilità in caso essi siano disabilitati) e di utilizzare dei pulsanti per il play/stop.


  5. #5
    Ciao a tutti,

    grazie mille Alexba74 adesso funziona!

    Comunque pierofix hai ragione, il problema è che non sono molto pratica di javascript, ma si tratta comunque di una soluzione provvisoria!

    P.S. ho visitato il tuo sito, carino. Sei di due giorni più grande di me!

    Ciao e grazie a tutti, Luigi

  6. #6
    E' vero che <marquee> non è standard però viene eseguito sia da IE che da Firefox,quindi secondo me ci si può azzardare a usarlo
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  7. #7
    Originariamente inviato da Lardoman 2.0
    E' vero che <marquee> non è standard però viene eseguito sia da IE che da Firefox,quindi secondo me ci si può azzardare a usarlo
    A parer mio questo tuo modo di ragionare è davvero poco proiettato al futuro, un futuro del web per cui oggi vale la pena sudare e lavorare per raggiungere.

    Ricordiamoci bene che anche usando XHTML+CSS, oggi, siamo comunque ben al di sotto delle vere potenzialità offerteci dalle tecnologie a disposizione. Per dare un'idea, leggete questo articolo:

    - http://particletree.com/features/4-l...of-separation/

    Non dico che siamo "indietro", ma se continuiamo ad ignorare le regole basilari come l'uso corretto degli standard (e marquee non fa parte di essi), allora non stiamo usando con passione e intelligenza questo mezzo.

    Secondo me! Vedevatelo, su Rieducational Ciannell!




Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.