Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221

    [java]controllo carattere

    ciao a tutti.
    io ho una stringa e con il metodo..str.charAt(i) mi controllo per tutta la lunghezza della stringa che se esiste un carattere e se esiste esco dal mio metodo ma cmq nn mi funziona bene..
    codice:
    private static boolean controlNumber(String str) {
    
            for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
                System.out.println(str.charAt(i));
                if (str.charAt(i)!=1)
                    return false;           
                }      
        return true;
    }
    che sbaglio...aiuto

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sbagli che se intendi faer in modo che nella tua stringa ci siano soltanto numeri, allora stai confondendo il codice di un carattere con il carattere stesso:
    codice:
    private static boolean controlNumber(String str) {
    
            for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
                System.out.println(str.charAt(i));
                if (str.charAt(i)!='1')
                    return false;           
                }      
        return true;
    }
    Per quello che volevi fare prima di modificare il post:
    codice:
    private static boolean controlNumber(String str) {
       for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
          System.out.println(str.charAt(i));
          if ((str.charAt(i)<'0') || (str.charAt(i) > '9')) return false;
       }      
        return true;
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    grandissimo grazie..
    è da poco che uso java......è tostissimo...
    grazie

  4. #4
    La cosa può essere realizzata più semplicemente così:

    codice:
    private static boolean controlNumber(String str) {
       return str.matches("\\d+");
    }
    che dovrebbe tornare true se solo se la stringa è composta da soli caratteri digit (0..9) e non sia vuota

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.