Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814

    Rinominare partendo dal vecchio nome.

    Ho molti file da rinominare:
    clien001
    clien003
    clien005
    ecc.

    Devono diventare
    clien151
    clien153
    clien155

    Ho già fatto una ricerca sul forum ma senza esito (discussioni sul forum ce ne sono, ma non su questo dettaglio)

    Uso A.F. 5 Rename your file ma non ha questa funzione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    prova con uno script tipo
    codice:
    Const cartella = "c:\temp"
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(cartella)
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set colItems = objFolder.Items
    dim nuovo_nome
    cont=151
    For Each objItem in colItems
    	nuovo_nome="client" & cont
    	objFSO.CopyFile "c:\temp\" & objItem.name , "C:\Temp\" & nuovo_nome, OverwriteExisting    
    	cont=cont + 1
    Next

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814
    In che modo va lanciato lo script?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    è come un file batch, lo salvi come .vbs e lo usi con doppio click

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814
    Mi dà errore. Bisogna sostiutire qualcosa? Per es. il nome della cartella: ho già fatto qualche tentativo, ma bisogna sapere il punto esatto.
    Eppoi il file dello script deve essere dentro la cartella che contiene i file da modificare?
    Io ho fatto una cartella c:temp e vi ho messo dentro il vbs e la cartella ("prova") contenete i file da modificare. Sia col vbs dentro sia fuori "prova" il risulatato non cambia: dà errore.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    che errore da?
    se devi usare un percorso diverso rispetto a "c:\temp", come ad esempio "c:\temp\prova", devi sostituire "c:\temp" con "c:\temp\prova"
    codice:
    Const cartella = "c:\temp\prova"
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(cartella)
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set colItems = objFolder.Items
    dim nuovo_nome
    cont=151
    For Each objItem in colItems
    	nuovo_nome="client" & cont
    	objFSO.CopyFile "c:\temp\prova\" & objItem.name , "C:\Temp\prova\" & nuovo_nome, OverwriteExisting    
    	cont=cont + 1
    Next
    poichè lo script rinomina tutti i file presenti nella cartella il file .vbs lo devi mettere in un'altra cartella

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814
    Mi dà errore nella quarta riga. Allego il messaggio

    Il .vbs è dentro temp, i file da rinom dentro "prova", all'int di temp. Ho modifi i percorsi all'int del codice come mhai indicato

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    la 4° riga:
    "Set objFolderItem = objFolder.Self"
    la puoi cancellare,
    che sistema operativo usi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814
    HA funziato! Eliminando la quarta riga ha funziato.
    Però invece di rinominare gli originali li ha copiati in temp con i nuovi nomi.

    Ma c'è di più:
    I file da rinominare sono del cliente "Galilei", per cui si chiamano Galil001, Galil003, ecc. (8 caratteri)

    L'elemento principale da tenere presente però è che ci sono vari file con lo stesso nome ma diversa estensione, come puoi vedere dall'allegato. Il programma CAM che uso genera per ogni "progetto" 6 o più file.

    Lo script dovrebbe mantenere l'estensione di ogni file cambiando solo la numerazione. (aggiungendo un numero a quello esistente: per es.+50 rinominerebbe Galil115 in Galil165)

    Io ho ancora win 98...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    814
    2o alleg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.