Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [PHP - MySQl] LOAD DATA INFILE

    Ciao a tutti!

    Ho la necessità di aggiornare una tabella (mysql) tramite un file .txt caricato da form.

    Siccome non mi serve che il file resti sul server, vorrei lavorare con il file temporaneo (come MyAdmin).

    In parole povere mi piacerebbe "copiare" il funzionamento di phpmyadmin nel "Insert data from a textfile into table", solamente senza la tebellozza dove specifichi i vari parametri
    (FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r') che rimangono fissi.


    Qualcuno saprebbe indicarmi qualche esempio "pronto per l'uso"?

    GRAZIE!!


    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  2. #2
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  3. #3
    help!

    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  4. #4
    Non ho ben capito.. puoi spiegarti meglio ?
    Cioè avresti bisogno di inserire un txt in una tabella senza passare per PhpMyAdmin ?
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  5. #5
    Forse ho capito, basta usare una query di questo tipo:

    LOAD DATA LOCAL INFILE '$file' REPLACE INTO TABLE $tabella
    FIELDS TERMINATED BY ','
    ENCLOSED BY '\"'
    ESCAPED BY '\'
    LINES TERMINATED BY '\\n' ";

    Poi cambi i parametri a seconda di come è fatto il tuo file...
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  6. #6
    Il file .txt è da inserire nella tabella tramite upload da form, come su MyAdmin.

    La query la conosco ed è perfettamente funzionante se file.txt si trova già sul server.

    La soluzione che ho trovato ma non mi va bene comporta:

    1) upload del file sul server;
    2) query che mi hai riportato (INSERT DATA INFILE etc etc);

    Siccome a me non serve che file.txt venga salvato sul server, mi chiedevo se qualcuno conosce il sistema utilizzato da MyAdmin, il quale non salva nessun file su remoto, perchè utilizza solo il file TEMPORANEO (vedi sotto).

    (
    SQL-query : [Edit] [Create PHP Code]
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpglPkwC' INTO TABLE `tabella` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r'
    )

    Qualcuno sa come devo fare per utilizzare il file temp?
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  7. #7
    Magari è una domanda banale, ma non puoi usare move_uploaded_file(), importare il file sulla tabella e poi cancellarlo ?
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  8. #8
    La soluzione che mi suggerisci potrebbe anche andarmi bene; alla fine se non scopro come fa MyAdmin ad utilizzare i file temporanei per caricare la tabella utilizzerò quel metodo li (upload file.txt, LOAD DATA INFILE, delete file.txt).

    Veramente nessuno non sa come phpmyadmin da ad eseguire la query INSERT DATA con il file temp?

    Riporto la query che fa MyAdmin:

    "LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpglPkwC' INTO TABLE `tabella` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\' LINES TERMINATED BY '\r'"

    Ciao!
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  9. #9
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

  10. #10
    Originariamente inviato da SimonLeWeb

    Veramente nessuno non sa come phpmyadmin da ad eseguire la query LOAD DATA con il file temp?

    Riporto la query che fa MyAdmin:

    "LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpglPkwC' INTO TABLE `tabella` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\' LINES TERMINATED BY '\r'"

    Ciao!
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta"
    Isaac Asimov

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.