Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    147

    [Java] Conversione stringa a data

    ciao,
    volevo sapere come è possibile convertire una stringa in un tipo Date.
    Considerando che la stringa iniziale è del tipo: 31/12/2004.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tagibo
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    62
    La Date ormai è deprecata! Vai dare un'occhiata alla documentazione della Sun, li troverai tutte le risposte!
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

    Comunque prima usa il metodo substring che estrae una sottostringa dalla stringa:
    codice:
    String substr1=str.substring(start, pastEnd)
    Start e pastEnd sono gli "indici" della sottostringa da estrarre, visto che puoi considerare la stringa come un array.

    Così puoi dividere la stringa in tre parti: giorno, mese, anno. Con il metodo statico parseInt converti una stringa in un intero.
    codice:
    int giorno=Integer.parseInt (substr1)
    Poi usa il metodo GregorianCalendar che costruisce una data:
    codice:
    GregorianCalendar data= new GregorianCalendar(int anno, int mese, int giorno)
    Ciao!

  3. #3
    piuttosto utilizza il
    SimpleDateFormat, che è fatto apposta
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date d = sdf.parse(stringa)
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    147
    Grazie, questa fa al caso mio

    Originariamente inviato da pippo75
    piuttosto utilizza il
    SimpleDateFormat, che è fatto apposta
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date d = sdf.parse(stringa)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    35

    Conversione in un campo DateTime

    ho bisogno di convertire una stringa in un campo datetime! è lo stesso discorso o cambia?

  6. #6
    il discorso è lo stesso, ma non so a quale Datetime ti riferisca, dato che non è presente nella documentazione java standard
    cmq, se verosimilmente estende un oggetto Date, quello sai già come ottenerlo
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    35

    SetDate

    Il fatto è che ho un problema con "CallableStatement"! nell'invio di un campo date ad una Stored Procedure!

  8. #8
    per le statement di solito nei campi data utilizzo il setTimestamp, e il timestamp te lo puoi ricavare sempre a partire da una data
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    35

    No errore

    il punto è che mi da un errore di compilazione ma, quando faccio girare l'applicazione arriva nell'inserimento del parametro della data(sul database campo tipo 'datatime' DBMS'SQL SERVER') e poi salta tutti gli altri fino ad uscire fuori, senza segnalarmi alcuni errori! riesco a capire che non ha eseguito la stored procedure soltanto verificando che il record non è stato cambiato!

  10. #10
    Ed una data in questo formato come la converto?

    D:20050105001113+01'00'

    Ho provato a cercare sulla rete ma non trovo nessun riferimento a questa data.
    Per conoscenza, e' la data che riporta la libreria Itext quando gli si chiede la data del PDF.

    Grazie.
    .:[Mr.Mime]:.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.