PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Conversione stringa a data


asso_r
20-10-2005, 15:08
ciao,
volevo sapere come possibile convertire una stringa in un tipo Date.
Considerando che la stringa iniziale del tipo: 31/12/2004.

Grazie

tagibo
20-10-2005, 15:42
La Date ormai deprecata! Vai dare un'occhiata alla documentazione della Sun, li troverai tutte le risposte!
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

Comunque prima usa il metodo substring che estrae una sottostringa dalla stringa:

String substr1=str.substring(start, pastEnd)
Start e pastEnd sono gli "indici" della sottostringa da estrarre, visto che puoi considerare la stringa come un array.

Cos puoi dividere la stringa in tre parti: giorno, mese, anno. Con il metodo statico parseInt converti una stringa in un intero.

int giorno=Integer.parseInt (substr1)
Poi usa il metodo GregorianCalendar che costruisce una data:

GregorianCalendar data= new GregorianCalendar(int anno, int mese, int giorno)

Ciao! :ciauz:

pippo75
20-10-2005, 17:23
piuttosto utilizza il
SimpleDateFormat (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html), che fatto apposta
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date d = sdf.parse(stringa)

asso_r
21-10-2005, 11:10
Grazie, questa fa al caso mio


Originariamente inviato da pippo75
piuttosto utilizza il
SimpleDateFormat (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html), che fatto apposta
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date d = sdf.parse(stringa)

Nick82
21-11-2005, 12:45
ho bisogno di convertire una stringa in un campo datetime! lo stesso discorso o cambia?

pippo75
21-11-2005, 12:56
il discorso lo stesso, ma non so a quale Datetime ti riferisca, dato che non presente nella documentazione java standard
cmq, se verosimilmente estende un oggetto Date, quello sai gi come ottenerlo

Nick82
21-11-2005, 13:40
Il fatto che ho un problema con "CallableStatement"! nell'invio di un campo date ad una Stored Procedure!

pippo75
21-11-2005, 13:49
per le statement di solito nei campi data utilizzo il setTimestamp, e il timestamp te lo puoi ricavare sempre a partire da una data :)

Nick82
22-11-2005, 11:14
il punto che mi da un errore di compilazione ma, quando faccio girare l'applicazione arriva nell'inserimento del parametro della data(sul database campo tipo 'datatime' DBMS'SQL SERVER') e poi salta tutti gli altri fino ad uscire fuori, senza segnalarmi alcuni errori! riesco a capire che non ha eseguito la stored procedure soltanto verificando che il record non stato cambiato! :incupito:

Mr.Mime
10-01-2006, 11:30
Ed una data in questo formato come la converto?

D:20050105001113+01'00'

Ho provato a cercare sulla rete ma non trovo nessun riferimento a questa data.
Per conoscenza, e' la data che riporta la libreria Itext quando gli si chiede la data del PDF.

Grazie.

Loading