Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Sql_ errore di sintassi

    Dopo aver creato una variabile di sessione nella index del sito con questa funzione, (per avere un valore che indentificasse la sessione corrente):

    function generate_tran_ID(){
    srand((double)microtime()*1000000);
    $numero=rand(1,9999);
    return $numero;
    }
    if (!isset($ID_trans)){
    session_register("ID_trans");
    $ID_trans=generate_tran_ID(@$numero);
    }
    ?>

    Voglio registrare in una tabella, nel campo "sessione" (NUmerico intero) la variabile di sessione creata in homepage:

    <? session_start();
    if ($_GET['c']!="")
    {
    include ("connessione.php");
    $sql="INSERT INTO appoggio (nomeapp, descapp,preapp, sessione) VALUES ('$_GET[n]','$_GET[d]',$_GET[p],$_SESSION[ID_trans])";
    $risu=mysql_query($sql,$conn) or die ("Errore di esecuzione della query del carrello: ".mysql_error());
    }?>

    ma l'unico risultato che ottengo è un errore di sintassi, se poi al posto di $_SESSION[ID_trans] scrivo $_GET[ID_trans] o $ID_trans ottengo in aggiunta, rispettivamente "undefined index" e "undefined variabile"... dov'è che sbaglio?
    kia..

    Sento che il tempo cade e fa rumore nell'anima mia.. - v. Cardarelli -

  2. #2
    kia..

    Sento che il tempo cade e fa rumore nell'anima mia.. - v. Cardarelli -

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    1) non usare session_register, ma accedi direttamente all'array cosi:

    $_SESSION['id_trans']="qualcosa";

    2) l'undefined index viene dato quando cerchi di leggere un indice di un'array inesistente.

    nel tuo caso dovresti fare un controllo del genere:

    codice:
    if(isset($_GET['c']) && $_GET['c']!="") {
    ...
    praticamente prima testi se la variabile esiste e se è diversa da "".

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.