Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [SESSIONI]_ccokies dove siete?

    Ciao a tutti,
    ho appena affrontato la lezione sulle sessioni: facile,facilissimo e andava tutto bene quando mi è venuta e non so come( ) l'idea di disabilitare i cookie per provare se il cookie mi sarebbe stato recapitato oppure no. Effettivamente non li recapita proprio come diceva la guida di html.it.
    Sono andata a riabilitarli, ho testato nuovamente la pagina sessioni.php: nella cartella tmp viene creato il file di sessione (ok) mentre non mi arrivano più i cookie. Ma la cosa strana è che quando rinfresco la pagina non arriva un nuovo file di sessione ma è lo stesso che evidentemente si sovrascrive.

    Secondo la vostra esperienza( :rollo: ) come posso fare a rivisualizzare i cookie nella famosa cartella Internet Temporary Files?
    Mannaggia a me

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    La domanda non è chiarissima.
    Normalmente i cookie di sessione hanno la cosiddetta "scadenza 0", a meno che tu non abbia impostato diversamente php.ini. Quindi non dovresti vederli in ogni caso nella cartella dei cookie, perché il browser si limita a tenerli in memoria.

    Non mi è chiaro nemmeno il discorso sui file di sessione: è normale che sulla stessa sessione lo stesso file venga sovrascritto ogni volta, altrimenti si perderebbe il concetto di sessione...

    C'è poi anche un'altra cosa da considerare: potresti avere abilitato il supporto al trans_sid, nel qual caso potrebbe essere che quando hai disabilitato i cookie php ti abbia messo il session id nei link e adesso tu stia lavorando con quello.

    In sostanza: disabilita il trans_sid (php.ini), e quando fai delle modifiche di questo tipo chiudi e riapri il browser ogni volta. Inoltre se vuoi vedere fisicamente i cookie dovresti impostare ad un valore diverso da zero il session.cookie_lifetime

  3. #3
    ciao luca,
    grazie per l'aiuto
    Non ho modificato nulla all'interno di php.ini. Ti riporto le impostazioni di default:

    1) session.use_cookies = 1
    2) session.use_trans_sid = 0

    Dici di impostare un valore diverso da zero in session.cookie_lifetime. Ma il bello è che con il session.cookie_lifetime ha sempre funzionato con valore zero. :master: Mah
    O forse il suo valore di default era diverso da zero e mi è stato modificato quando avevo disabilitato i cookie?
    Ho letto sul sito di php che lo script può modificare le impostazioni.
    Cmq mi appresto a seguire i tuoi consigli. Ti farò sapere!

  4. #4
    non funziona anche se ho impostato session.cookie.lifetime a 1.
    :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    1 secondo è un po' pochino

    metti almeno 3600

  6. #6
    aiuuuuuuuuutooooooooooo!! Perchè nn funzionano più i cookie di sessione!!!
    In alternativa non potrei scrivere l'id di sessione in un cookie generato con setcookie()?
    Se si, come posso fare?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da Le iene ridens

    In alternativa non potrei scrivere l'id di sessione in un cookie generato con setcookie()?
    Non ha senso... è quello che fanno le sessioni in automatico

  8. #8
    grazie ma questa cosa la sapevo.
    Non riesco più a ricevere i cookie nel browser. Come mai se ho i cookie attivati nel browser?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    In base a cosa dici di non riuscire più a ricevere i cookie?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.