Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [C++] - Esperimenti con stringhe

    codice:
    typedef char *string;
    
    class Nave
    {
      private:
              string nome;
              int n_container;
      public:
              Nave (string);
              string getNome();
    };
                                                           
    Nave::Nave(string a) : nome(a) { }
    string Nave::getNome() { return nome; }
    
    
    int main()
    {
    
          Nave boh("Ciao");
          cout<<boh.getNome;
          getch();
    }
    nn capisco perché il cout nn va...mi da in tutto una 20ina di errori su cout e iostream...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772

    Re: [C++] - Esperimenti con stringhe

    cout<<boh.getNome;
    Qui ti sei dimenticato le parentesi.


    Se hai dichiarato using namespace std; dovrebbe darti problemi di ambguità, che risolvi indicando a quale string ti riferisci.

    (a parte queste due cose compila e funziona correttamente)
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Re: Re: [C++] - Esperimenti con stringhe

    Originariamente inviato da infinitejustice
    Qui ti sei dimenticato le parentesi.


    Se hai dichiarato using namespace std; dovrebbe darti problemi di ambguità, che risolvi indicando a quale string ti riferisci.

    (a parte queste due cose compila e funziona correttamente)
    andato ot, ma nn mi importa...a ke cosa giova questo name space ke nn cambia nulla nei miei programmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    qualke piccolo errore qua e là. Il tipo string fa conflitto con qualcosa della iostream.. Se lo chiami stringa funziona. Inoltre getNome è un metodo e mancava il '()'
    così funzika

    codice:
    #include<iostream>
    #include<conio.h>
    
    using namespace std;
    
    typedef char* stringa;
    
    class Nave
    {
      private:
              stringa nome;
              int n_container;
      public:
              Nave (stringa);
              string getNome();
    };
                                                           
    Nave::Nave(stringa a) : nome(a) { }
    string Nave::getNome() { return nome; }
    
    
    int main()
    {
    
          Nave boh("Ciao");
          cout << boh.getNome();
          getch();
    }
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772

    Re: Re: Re: [C++] - Esperimenti con stringhe

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    andato ot, ma nn mi importa...a ke cosa giova questo name space ke nn cambia nulla nei miei programmi?
    ti eviti tutti i std::
    il problema è che se indichi using namespace std allora vai a creare ambiguita fra il tuo typedef string e string all'interno del namespace std.

    Il tuo programma originale, se nn includi <string> nè il namespace e correggi la parentesi funziona.

    Se usi il namespace devi o indicare esplicitamente che string si riferisce al typedef (cosi ::string) o fare come ha indicato mods, cioè cambiando nome al typedef
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    come mai con quel typedef, nn funziona l'acquisizione con gets()

    ina ltre parole mi va in palla il programma...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    come mai con quel typedef, nn funziona l'acquisizione con gets()

    ina ltre parole mi va in palla il programma...
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.