Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Bloccare gli URL diretti

    È possibile evitare che l'utente scriva nella sua barra URL un indirizzo diretto ad un file?

    Il problema è che ci sono diversi file che non devono essere visualizzati se prima l'utente non è passato per determinate pagine. Ho sistemato in parte il problema settando delle variabili di sessione che vengono controllate all'inizio di ogni pagina protetta, ma è comunque aggirabile.
    In pratica mi servirebbe un modo che consente di accedere alle pagine solo tramite la navigazione del sito e voglio bloccare tutti i link diretti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Si tratta di file php o di file scaricabili?
    Nel primo caso c'è sicuramente modo di impedirlo attraverso il codice.
    Nel secondo caso se vuoi proteggere i file devi metterli in una cartella alla quale sia impedito l'accesso via web, dopodiché per scaricarli userai un file php che li apre e li invia

  3. #3
    Si tratta di normali file php.
    Quello che voglio è che siano accessibili navigando normalmente attraverso il mio sito (tramite form o collegamenti che li chiama direttamente), ma se qualcuno prova a scrivere il nome diretto del file nella barra degli indirizzi, deve apparire un messaggio di errore che blocca l'accesso al file.

  4. #4
    si fa a livello di web server...ma sa che si chiama x-protection o non so cosa...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Puoi testare l'HTTP_REFERER, ma non è matematicamente sicuro.
    Se no puoi usare le sessioni memorizzando ad ogni pagina dove si trova l'utente e verificando se la pagina precedente è compatibile con quella attuale

  6. #6
    bah credo ke un buon controllo di sessione:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    if (
    $verified_user == ''header("Location: ");
    session_register("verified_user");
    ?>
    sommato ad un buon controllo del REFERER

    Codice PHP:
    $refere "$_SERVER[HTTP_REFERER]";
    if(
    $refere == "http://www.tuosito.com/paginakevuoi.php") { } 
    ..ti dia non una sicurezza al 100%, ma sicuramente una buona sicurezza difficilmente aggirabile!
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  7. #7
    Avevo già provato usando $_SERVER['HTTP_REFERER'], ma questa variabile non è affidabile.
    Credo che l'unica cosa da fare sia continuare ad usare le sessioni settate... almeno per la parte importante del sito.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Originariamente inviato da luca200
    Si tratta di file php o di file scaricabili?
    Nel primo caso c'è sicuramente modo di impedirlo attraverso il codice.
    Nel secondo caso se vuoi proteggere i file devi metterli in una cartella alla quale sia impedito l'accesso via web, dopodiché per scaricarli userai un file php che li apre e li invia
    Io ho il problema del secondo caso. Come si fa a proteggere l'accesso via web?
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da pak0
    Io ho il problema del secondo caso. Come si fa a proteggere l'accesso via web?
    Se usi Apache metti nella cartella un file di nome .htaccess e scrivici questo dentro:
    codice:
    Order allow,deny
    Deny from all
    Se è un server in hosting dovrebbe funzionare. Se il server è tuo devi configurarlo perché accetti l'impostazione.

  10. #10
    e se invece che Apache ci fosse Asp (di Aruba)?
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.