Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Problema con sessioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59

    Problema con sessioni

    Ho un problema che non riesco a capire:

    codice:
    // file1.php
    session_start();
    session_register('var') or die("Error!!");
    $_SESSION['var'] = 4;
    header("Location: file2.php");
    codice:
    // file2.php
    echo $_SESSION['var'];
    La echo della pagina due non stampa niente. Ho provato anche ad invocare sia la funzione isset($_SESSION['var']) che session_is_registered('var') ma restituiscono entrambe false.

    Cosa sbaglio?

  2. #2
    codice:
    // file1.php
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['var'] = 4;
    header("Location: file2.php"); 
    
    //file2.php
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['var'];

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59
    QUindi senza "session_register('var')"?
    Non funziona...

  4. #4
    Originariamente inviato da useralex
    QUindi senza "session_register('var')"?
    Non funziona...
    session_register() non si usa con $_SESSION.

    http://www.php.net/manual/it/ref.session.php

    se non ti funziona il problema non e' nelle righe che ti ho postato. Magari non hai i cookies abilitati.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59
    Ho risolto inserendo session_start() anche all'inizio del file2.php. Particamente:
    codice:
    // file1.php
    session_start();
    $_SESSION['var'] = 4;
    header("Location: file2.php");
    codice:
    // file2.php
    session_start();
    echo $_SESSION['var'];
    In questo modo funziona tutto. Quello che mi chiedo ora è perchè in tutti gli esempi che ho trovato sul Web non era necessario?

  6. #6
    scusa .... ma non avevi letto il mio post??? :master:

    Non conosco gli esempi trovati sul web che citi .. per quel che ne so ho sempre messo session_start() in tutte le pagine che devono utilizzare le variabili di sessione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.