Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema questionario, php e javascript!!! AIUTO!

    Ciao ragazzi, qualcuno può aiutarmi?
    Avevo scritto in una precedente discussione il mio problema
    Discussione nella sezione PHP

    e mi hanno detto che si tratta di un problema javascript, mi potete aiutare?

    Grazie
    Ciao Fabiano

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Problema questionario, php e javascript!!! AIUTO!

    Originariamente inviato da Radiation79
    Ciao ragazzi, qualcuno può aiutarmi?
    Avevo scritto in una precedente discussione il mio problema
    Discussione nella sezione PHP

    e mi hanno detto che si tratta di un problema javascript, mi potete aiutare?

    Grazie
    Ciao Fabiano
    Per poterti aiutare dovremmo sapere quante domande sono il questionario? E poi non capito se il questioanrio deve essere con i radio o con le checkbox?
    Dato che qui non tutti concosco il PHP (partendo dal sottoscritto) per eventuali esempi (il post PHP non l'ho capito dato che non so come funziona PHP) riporta solo script javascript, oppure il sorgente pagina (html)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3

    Re: Re: Problema questionario, php e javascript!!! AIUTO!

    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Per poterti aiutare dovremmo sapere quante domande sono il questionario?
    Non ha domande precise, spiego, sono delle tabelle collegate tra loro con dei codici nelle quali sono presenti domande e ripsoste.
    E poi non capito se il questioanrio deve essere con i radio o con le checkbox?
    All'inizio doveva essere con entrambi, ma non sono riuscito a gestire i radio qnd ho optato solo per i chackbox

    Dato che qui non tutti concosco il PHP (partendo dal sottoscritto) per eventuali esempi (il post PHP non l'ho capito dato che non so come funziona PHP) riporta solo script javascript, oppure il sorgente pagina (html)
    Come script javascript uso il window.document.Nomeform.submit() e window.alert("messaggio").

    Devo fare un controllo per fare in modo che l'utente faccia una risposta almeno per ogni domanda.

    Spero mi possiate aiutare
    GRAZIE

  4. #4
    Nessuno riesce a darmi una mano per fare il controllo in javascript?

    Dopo che premo il pulsante invia, devo controllarmi se sono state scelte più di (ipotesi) 21 risposte....

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da Radiation79
    Nessuno riesce a darmi una mano per fare il controllo in javascript?

    Dopo che premo il pulsante invia, devo controllarmi se sono state scelte più di (ipotesi) 21 risposte....
    vedi se l'esempio va bene:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <script>
    function Selezionato(){
    f = document.form1;
    if(f.risp_1_si.checked){
    f.risp_1_no.disabled=true;
    }else{
    f.risp_1_no.disabled=false;
    }
    if(f.risp_1_no.checked){
    f.risp_1_si.disabled=true;
    }else{
    f.risp_1_si.disabled=false;
    }
    if(f.risp_2_si.checked){
    f.risp_2_no.disabled=true;
    }else{
    f.risp_2_no.disabled=false;
    }
    if(f.risp_2_no.checked){
    f.risp_2_si.disabled=true;
    }else{
    f.risp_2_si.disabled=false;
    }
    if(f.risp_3_si.checked){
    f.risp_3_no.disabled=true;
    }else{
    f.risp_3_no.disabled=false;
    }
    if(f.risp_3_no.checked){
    f.risp_3_si.disabled=true;
    }else{
    f.risp_3_si.disabled=false;
    }
    if(f.risp_4_si.checked){
    f.risp_4_no.disabled=true;
    }else{
    f.risp_4_no.disabled=false;
    }
    if(f.risp_4_no.checked){
    f.risp_4_si.disabled=true;
    }else{
    f.risp_4_si.disabled=false;
    }
    }
    function verificaCk(){
    f = document.form1;
    if((!f.risp_1_si.checked)&&(!f.risp_1_no.checked)||(!f.risp_2_si.checked)&&(!f.risp_2_no.checked)||(!f.risp_3_si.checked)&&(!f.risp_3_no.checked)||(!f.risp_4_si.checked)&&(!f.risp_4_no.checked)){
    alert("Attenzioni devi rispondere a tutte le domande");
    return false;
    }
    }
    </script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    
    
    Questionario esempio</p>
    <form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return verificaCk();">
      <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="20%">L'Italia e una Repubblica?</td>
          <td width="80%"><input name="risp_1_si" type="checkbox" id="risp_1_si" onClick="Selezionato();" value="si">
            si 
            <input name="risp_1_no" type="checkbox" id="risp_1_no" onClick="Selezionato();" value="no">
            no</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>La Juventus e di Vercelli? </td>
          <td><input name="risp_2_si" type="checkbox" id="risp_2_si" onClick="Selezionato();" value="si">
    si
      <input name="risp_2_no" type="checkbox" id="risp_2_no" onClick="Selezionato();" value="no">
    no</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Roma &egrave; la capitale? </td>
          <td><input name="risp_3_si" type="checkbox" id="risp_3_si" onClick="Selezionato();" value="si">
    si
      <input name="risp_3_no" type="checkbox" id="risp_3_no" onClick="Selezionato();" value="no">
    no</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>L'Italia e una isola? </td>
          <td><input name="risp_4_si" type="checkbox" id="risp_4_si"onClick="Selezionato();"  value="si">
    si
      <input name="risp_4_no" type="checkbox" id="risp_4_no" onClick="Selezionato();" value="no">
    no</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><div align="center">
            <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
          </div></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    
    
     </p>
    </body>
    </html>

    P.S. Lo script non verifica se le risposte sono esatte, ma solo se sono state selezionate tutte.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Puoi anche guardare http://forum.html.it/forum/showthrea...t=questionario

    Alcune righe sono spezzate.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Grazie, forse ho trovato una soluzione con il seguente script:

    function contacheckbox()
    {
    var flag = 0 ;
    var pr= document.form2.num.value
    var cb = document.form2.elements['checkbox[]'];
    for(var i=0; i<cb.length; i++)
    {
    if(cb[i].checked)
    {
    flag = flag+1;
    }
    }
    if(flag<10)
    {
    alert("Devi rispondere a tutte le domande");
    }
    else
    {
    document.forms[0].method="post";
    document.forms[0].action=('http://sistosvil.esp.internal.usinet.it/Questionario/prova.php?pageNum_inizio='+pr);
    document.forms[0].submit();
    }
    }


    Così mi controlla se almeno 10 checkbox sono state selezionate, il problema è che ho risp multiple su alcune domande...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.