Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505

    Perché non mi inserisce i dati nel DB?

    Ciao a tutti,

    ho sempre lavorato in ASP, ma ora ho appena cominciato a lavorare con PHP.
    Ho fatto alcune prove ed ho il seguente problema:

    in una cartella del sito ho un file html con un form, contenente tra gli altri un campo di testo "progetto" e un campo di testo "sito"

    i dati del form vengono inviati tramite "post" alla pagina conferma.php di cui il codice é descritto di seguito:

    <?php
    # nome tabella
    $tabella="tabellaphp";

    # connessione al database
    include ("../connessione.php");

    # inserisci nel database
    $sql= "INSERT INTO $tabella(progetto, sito) VALUES ('$progetto','$sito')";

    # chiudi database
    mysql_close($connessione);
    ?>

    il file connessione.php si trova al livello superiore del file in cui si trova conferma.php ed il codice é il seguente:

    <?php
    #nome_host, nome_utente, password
    $connessione=mysql_connect("....","....","....");
    if (!$connessione){
    echo "Impossibile collegarsi al server mysql";
    exit;
    }
    $db=mysql_select_db("nomeDB",$connessione);
    if (!$db){
    echo "Impossibile selezionare il database";
    exit;
    }
    ?>

    Come mai i dati non mi vengono inseriti nel mio DB?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  2. #2
    Con la riga:

    $sql= "INSERT INTO $tabella(progetto, sito) VALUES('$progetto','$sito')";

    non fai altro che associare la stringa fra "" alla variabile $sql

    per eseguire la query devi invece utilizzare il comando mysql_query:

    if(!mysql_query($sql)) echo"Errore nell'inserimento";
    else echo"Inserimento avvenuto correttamente":

  3. #3
    Speri troppo nei miracoli....

    i dati li devi recuperare con $_POST[var]

    devi fare le queries sia per inserire che per estrarre i dati.



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    inserendo il codice indicato da fft (però sostituendo i due punti alla fine con punto e virgola), l'inserimento ora mi funziona correttamente anche se non recupero i dati con $_POST[var] .

    C'é un motivo particolare?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  5. #5
    beh, io davo per scontato che i dati passati tramite POST venissero recuperati da qualche parte nel codice...

    $_POST non è nient'altro che un array, quindi quando tu passi i dati tramite post non fai altro che riempire l'array $_POST, i cui indici sono i "name" passati dalla pagina HTML e i valori sono i campi "value"

    Per recuperare le variabili che ti servono nella pagina php di output basta andarsi a leggere il valore dell'array.

    Quindi se in qualche parte del tuo codice c'è qualcosa del tipo
    $progetto = $_POST['progetto'];
    allora è tutto normale; in caso contrario non potrebbe funzionare.

    p.s. i due punti al posto del punto e virgola era chiaramente una svista

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    Bene, grazie mille !!

    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.