Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Php e file di testo

  1. #1

    Php e file di testo

    Ho un file di testo strutturato in questo modo:

    Nome1
    Nome2
    Nome3
    Nome4
    .........

    Vorrei avere uno script in php che scrivendo il nome in un apposito textbox e premendo il tasto elimina, vada a ricercare in quel file il nome scritto nel textbox e lo cancelli

  2. #2
    Carica file con php in modo che avrai un array, dopo di che fai una ricerca del testo che voi nel array. E poi riscrivi il file. Più facile di così...

  3. #3
    Di php so niente e mi servirebbe che qualcuno mi postasse propio il codice

  4. #4
    Nessuno mi può aiutare?

  5. #5
    fai una pagina html che ha questo codice
    codice:
    <form method="post" action="elimina.php">
    Directory:
    
    <input type="text" name="dir"></input>
    
    File:
    
    <input type="text" name="file"></input>
    
    <input type="submit" value="Elimina"></input>
    </form>
    il file elimina.php lo fai così:
    codice:
    <?php
    $dir = $HTTP_POST_VARS['dir'];
    $file = $HTTP_POST_VARS['file'];
    
    if(file_exists){
    unlink("$dir/$file");
    echo "Operazione avvenuta con successo.";
    }else{
    echo "Errore.";
    }
    ?>
    ciao.

  6. #6
    Grazie 1000

    Ora lo provo e poi vi faccio sapere!!!!

  7. #7
    scusa ho sbagliato codice..
    quello PENSO sia giusto è...

    codice:
    <?php
    $dir = $HTTP_POST_VARS['dir'];
    $file = $HTTP_POST_VARS['file'];
    
    if(file_exists("$dir/$file"){
    unlink("$dir/$file");
    echo "Operazione avvenuta con successo.";
    }else{
    echo "Errore.";
    }
    ?>

  8. #8
    Vedendo così dal codice il file php elimina un altro file sul server giusto?

    Perchè se è così mi sono spiegato male:

    Ho bisogno di un file php che editi un file txt

    Ho un form in php che se scrivi lui ti salva cosa hai scritto in un file .txt in questo modo

    Luca
    Giovanni
    Alberto

    e un altro che ti visualizza questi nomi e puoi fare delle ricerche.

    A me servirebbe anche un altro file php che se tu per esempio scrivi Giovanni lui va nel file di testo, cerca Giovanni e cancella quella riga lasciando il file .txt così

    Luca
    Alberto

  9. #9
    mettiamo che hai già creato il form dove scrivi la parola da eliminare e il file in cui eliminare..
    il codice php della pagina che elabora potrebbe essere una cosa di questo tipo..

    codice:
    <?php
    
    $file_da_editare = $HTTP_POST_VARS['file_da_editare'];
    $parte_da_eliminare = $HTTP_POST_VARS['parte_da_eliminare'];
    
    $fr=fopen($file_da_editare,"r");
    $contenuto=fread($fr,filesize($file_da_editare));
    fclose($fr);
    
    $nuovo_contenuto = str_replace($parte_da_eliminare, "", $contenuto);
    
    $fp = fopen($file_da_editare, "w");
    fwrite($fp, $nuovo_contenuto);
    fclose($fp);
    
    ?>
    fammi sapere ciao.

  10. #10
    Si per il form mi aggiusto.

    Ora provo e poi faccio sapere!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.