Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nadia79
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    187

    Controllo campo sfoglia

    Ciao a tutti,
    ho la necessità di controllare se l'utente usi o meno il campo sfoglia, ho riadattato così lo script ma non funziona, non so forse la proprietà value non è adatta?

    codice:
    function ControllaFormImmagine() { 
    
    var errorMsg = "";
    
    // CONTROLLO CAMPO IMMAGINE
    if (document.getElementById('file1').value == ""){
    errorMsg += "\n\tImmagine\t - Inserisci l'immagine!";	
    }
    	
    if (errorMsg != ""){
    msg= "______________________________\n\n";
    msg += "Attenzione! L'invio dei dati al Db è stato interrotto in quanto alcuni campi obbligatori non sono stati compilati.\n";
    msg += "Si prega di compilare correttamente tutti i campi obbligatori.\n";
    msg += "______________________________\n\n";
    msg += "Devi riempire i seguenti campi: \n";
    		
    errorMsg += alert(msg + errorMsg + "\n\n");
    return false;
    	}
    }

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    non vedo errori su questa funzione: accertati che il campo abbia id = "file1", che non ci siano altri elementi con quell'id e che la funzione sia chiamata in modo corretto

    Al limite posta il codice del form

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nadia79
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    187
    Forse sbaglio il modo di richiamarla?

    io la richiamo così:

    onclick="return ControllaFormImmagine(this);"
    posizionato sull'unico pulsante del form che invia l'immagine.

    Inoltre qualche altro post ed ho pensato di modificare in questo modo:

    codice:
    function ControllaFormImmagine() { 
    
    var errorMsg = "";
    // CONTROLLO CAMPO IMMAGINE
    if (document.getElementById('file1').value.length  == 0 || document.getElementById('file1').value  == ""){
    errorMsg += "\n\tImmagine\t - Inserisci l'immagine!";	
    }
    	
    if (errorMsg != ""){
    msg= "______________________________\n\n";
    msg += "Attenzione! L'invio dei dati al Db è stato interrotto in quanto alcuni campi obbligatori non sono stati compilati.\n";
    msg += "Si prega di compilare correttamente tutti i campi obbligatori.\n";
    msg += "______________________________\n\n";
    msg += "Devi riempire i seguenti campi: \n";
    		
    errorMsg += alert(msg + errorMsg + "\n\n");
    return false;
    	}
    }
    Che ne pensi?

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quando chiami la funzione togli l'argomento this, cioè richiama con

    onclick="return ControllaFormImmagine();"

    Infatti quando la definisci non ti aspetti nessun parametro mentre tu usi la parole chiave this (cioè un riferimento al form)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nadia79
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    187
    Grazie!

    Ora funziona perfettamente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.