Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Dividere testo in tabelle

    Salve.
    Ho questa situazione.
    Nel db ho un campo con la biografia di autori, un testo mediamente lungo. Dato che nel sito è previsto che ci sia una foto, io vorrei che prima ci sia una tabella larga 200: la prima cella di 150 pixel con il testo, nei restani 50 pixel la foto.
    La tabella sotto, larga sempre 200, con un'unica cella di 200 con il resto del testo.

    Spero di essermi spiegato.
    Il testo va quindi diviso in tabelle.
    La domanda è: come posso fare a dire: prendi solo le prime X righe (o i primi X caratteri) per riempire la prima cella, e i seguenti per riempire la seconda tabella?

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  2. #2
    in genere per prendere una porzione di stringa si fa così:

    codice:
    $divisione1 = substr($testo_intero, 0, 100);
    dove ovviamente 0,100 sta per "prendi i primi 100 caratteri",
    ciao

  3. #3
    Ci ho provato, ma è un casino.
    In questo modo lui mi tronca parole (ma questo è risolvibile).
    Il problema principale è che lui spezza senza controllare, ovviamente la larghezza della cella.
    Può essere che è appena andato a capo, poichè è arrivato al caratter X, allora spezza. Dal punto di vista estetico non è granchè...
    Ecco cosa succede:

    Lui va a capo a "bambini stessi un", perchè quello è il carattere 700.
    OVvio che l'ideale sarebbe che arrivasse alla fine della riga, ma non so se questo sia possibile.
    E' possibile?
    Ci sono alternative per fare quello che ho in mente?

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    metti tutto il testo di seguito e all'immagine applica uno style="float:right;"

    supportato praticamente da tutti ora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.