Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] JTextArea e ascoltatore

    Salve, ho dichiarato e fatto stampare a video una jtextarea in qsta maniera:

    javax.swing.JTextArea A = new javax.swing.JTextArea(5,30);
    A.setLineWrap(true);
    JScrollPane p = new JScrollPane(A);
    p1.add(p); // p1 è il pannello

    adesso vorrei creare un'ascoltatore in modo ke mi catturi il contenuto scritto (da tastiera)... sto sbattendo ma nn trovo un soluzione...

    a chi devo aggiungere l'ascoltatore? al Jscrollpane o alla jtextarea?
    quale classe devo implementare?

    grazie...!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    non è chiaro che ascoltatore implementare e su che oggetto perché non dici su che evento l'azione deve essere scatenata: ogni volta che cambia il testo nella textarea? Alla pressione di un bottone nella interfaccia grafica del programma? Alla chiusura della finestra grafica?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    mbe forse sarebbe meglio alla pressione di un bottone...
    in pratica c sta un form dove inserire dei dati e una descrizione (nella JTextArea)... poi prendo tt i dati e l'inserisco nel db... mi interessa prendere la JTextArea come stringa... c sono riuscito utilizzando il focuslistener ma nn penso ke sia qlo appropriato!

  4. #4
    se è un form per inserire dei dati avrai messo anche un bottone per inviare i dati quando l'utente ha concluso. se non l'hai fatto puoi metterlo e al momento della pressione del bottone prendi tutti i dati li salvi in delle variabili e le memorizzi nel database. quindi in questo caso il listener lo metti alla pressione del bottone.
    www.matteosteri.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    usa addActionListener sul bottone, e tratta in actionPerformed quel che deve succedere ai dati del form.
    Ciao.

    PS: l'interfaccia è ActionListener
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.