Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [JAVA] Window listener

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [Java]Window listener

    Ave populus
    stoi cercando di implementare un WindowListener:
    codice:
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
    
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    
    import java.awt.Dialog.*;
    
    public class loginManager extends JFrame implements ActionListener, WindowListener 
    {
    ...
       public void windowIconified(WindowEvent e) {
          System.out.println("WindowListener method called:     windowIconified.");
       }
    
       // Costruttore
       public loginManager() 
       {
          super("Login manager");
          this.setSize(300, 200);
          this.setLocation(400, 300);
          this.setResizable(false);  
              this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);      
    
    //riga spezzata per esigente di layout del forum
    this.setIconImage(java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getImage
    (this.getClass().getResource("agenda.gif"))); 
          this.getContentPane().setLayout(null);
          ...
          this.addWindowListener(this);
          this.setVisible(true);
       }
       
       public static void main (String[] args) 	
       {
          JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
          loginManager lm = new loginManager();
       }
    }
    ma dà questo errore:
    loginManager.java:10: loginManager is not abstract and does not override abstract meth
    public class loginManager extends JFrame implements ActionListener, WindowListener
    _______^
    1 error
    come mai?

  2. #2
    La tua classe loginManager (che andrebbe scritta per convenzione stilistica LoginManager) implementa due interfacce e non ne implementa i metodi, cosa illegale perchè quando una classe implementa un'interfaccia si assume l'obbligo di implementare TUTTI i suoi metodi. Controlla la documentazione di quelle due interfacce e vedi un pò cosa c'è da implementare
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da unomichisiada
    La tua classe loginManager (che andrebbe scritta per convenzione stilistica LoginManager) implementa due interfacce e non ne implementa i metodi, cosa illegale perchè quando una classe implementa un'interfaccia si assume l'obbligo di implementare TUTTI i suoi metodi. Controlla la documentazione di quelle due interfacce e vedi un pò cosa c'è da implementare
    sarebbe a dire??? :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    sarebbe a dire che se l'interfaccia WindowListener contiene 3 metodi
    a(), b(), c(), se tu implementi l'interfaccia devi preoccuparti di ridefinire i metodi(anche se non li ridefinisci la tua classe li deve comunque contenere)...
    cmq per informazioni la classe WindowListener contiene 7 metodi...
    come dice unomichisiada controlla la documentazione di quelle interfaccie per maggiori informazioni...

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  5. #5
    Originariamente inviato da Aki
    sarebbe a dire??? :master:
    Scusa ma almeno le basi della teroria della programmazione Object Oriented te le sei studiate prima di buttarti su java? Guarda che se non hai capito la mia spiegazione hai gravi lacune in questo senso, il mio consiglio è di leggere qualcosa almeno per fartene un'idea.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.