PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Window listener


Aki
26-10-2005, 10:04
Ave populus
stoi cercando di implementare un WindowListener:


import java.util.*;
import java.sql.*;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

import java.awt.Dialog.*;

public class loginManager extends JFrame implements ActionListener, WindowListener
{
...
public void windowIconified(WindowEvent e) {
System.out.println("WindowListener method called: windowIconified.");
}

// Costruttore
public loginManager()
{
super("Login manager");
this.setSize(300, 200);
this.setLocation(400, 300);
this.setResizable(false);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE );

//riga spezzata per esigente di layout del forum
this.setIconImage(java.awt.Toolkit.getDefaultToolk it().getImage
(this.getClass().getResource("agenda.gif")));
this.getContentPane().setLayout(null);
...
this.addWindowListener(this);
this.setVisible(true);
}

public static void main (String[] args)
{
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
loginManager lm = new loginManager();
}
}

ma d questo errore:


loginManager.java:10: loginManager is not abstract and does not override abstract meth
public class loginManager extends JFrame implements ActionListener, WindowListener
_______^
1 error come mai?

unomichisiada
26-10-2005, 10:34
La tua classe loginManager (che andrebbe scritta per convenzione stilistica LoginManager) implementa due interfacce e non ne implementa i metodi, cosa illegale perch quando una classe implementa un'interfaccia si assume l'obbligo di implementare TUTTI i suoi metodi. Controlla la documentazione di quelle due interfacce e vedi un p cosa c' da implementare

Aki
26-10-2005, 10:41
Originariamente inviato da unomichisiada
La tua classe loginManager (che andrebbe scritta per convenzione stilistica LoginManager) implementa due interfacce e non ne implementa i metodi, cosa illegale perch quando una classe implementa un'interfaccia si assume l'obbligo di implementare TUTTI i suoi metodi. Controlla la documentazione di quelle due interfacce e vedi un p cosa c' da implementare

sarebbe a dire??? :master:

byaur
26-10-2005, 10:50
sarebbe a dire che se l'interfaccia WindowListener contiene 3 metodi
a(), b(), c(), se tu implementi l'interfaccia devi preoccuparti di ridefinire i metodi(anche se non li ridefinisci la tua classe li deve comunque contenere)...
cmq per informazioni la classe WindowListener contiene 7 metodi...
come dice unomichisiada controlla la documentazione di quelle interfaccie per maggiori informazioni...

:ciauz: :ciauz:

unomichisiada
26-10-2005, 12:15
Originariamente inviato da Aki
sarebbe a dire??? :master:
Scusa ma almeno le basi della teroria della programmazione Object Oriented te le sei studiate prima di buttarti su java? Guarda che se non hai capito la mia spiegazione hai gravi lacune in questo senso, il mio consiglio di leggere qualcosa almeno per fartene un'idea. :ciauz:

Loading