Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828

    [mysql] domanda su velocità dovuta alla creazione di un indice

    Volevo sapere se secondo voi se io ho una query di questo tipo :

    SELECT * FROM utenti WHERE ..... ORDER BY campo1 DESC, campo2 desc LIMIT 0,10

    mi conviene mettere sulla tabella utenti un indice index sul campo campo1 o metterlo non mi comporterebbe un aumento di velocità della query oppure metterlo mi comporterebbe addirittura un rallentamento nell'operazione della query.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    la risposta non è semplicissima.
    Tanto per cominciare, è molto improbabile (se non impossibile) che un indice rallenti una query. Al massimo sarà inutile.
    A parte questo, bisogna vedere quanto è grande la tabella, e soprattutto che cos'hai nella where. Se già sono indicizzati i campi che usi nella where può essere che l'indice sulla chiave di ordinamento non venga comunque utilizzato.
    Inoltre c'è da considerare la particolarità che il tuo ordinamento è discendente, ma questo non saprei come incida, così su due piedi.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828
    Originariamente inviato da luca200
    la risposta non è semplicissima.
    Tanto per cominciare, è molto improbabile (se non impossibile) che un indice rallenti una query. Al massimo sarà inutile.
    A parte questo, bisogna vedere quanto è grande la tabella, e soprattutto che cos'hai nella where. Se già sono indicizzati i campi che usi nella where può essere che l'indice sulla chiave di ordinamento non venga comunque utilizzato.
    Inoltre c'è da considerare la particolarità che il tuo ordinamento è discendente, ma questo non saprei come incida, così su due piedi.
    Ciao Luca,
    allora la tabella è di circa 20.000 righe.
    ma inserendo nuovi indici su questa tabella potrei avere dei rallentamenti solo quando vengono inseriti nuovi records o anche quando vengono fatte le update? o i rallentamenti avvengono solo se l'update è fatta sul campo indicizzato?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Escludo che tu possa valutare sensorialmente il rallentamento negli update dovuto alla presenza di un indice in più.
    Vai tranquillo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.