Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    controllo insert dati (array)

    ciao a tutti.. di nuovo qui ( ammazza che frana che sono )

    devo creare un controllo un po' + particolare del solito...

    praticamente... recupero un array...
    riesco quindi a salvare i dati di questo array in un campo di tbl...

    il discorso è che voglio creare un controllo... che mi permetta di bloccare l'insert dei dati,se i dati di questo array coincidono con quelli già presenti nel campo della tbl...

    in parole povere... voglio evitare di buttare dentro dati doppi...

    il problema è che avendo a che fare con gli array.. la cosa inizia ad essere abbastanza rognosa...

    vi posto una mia idea di codice... che potrebbe gestire questo controllo... ovviamente nn mi funziona...

    ciao e grazie a chi mi darà un aiuto

    $datatest = array_shift($_POST['data']);
    $ospitetest = array_shift($_POST['ospite']);
    $addebitotest = array_shift($_POST['addebito']);
    $importotest = array_shift($_POST['importo']);
    $cameratest = array_shift($_POST['camera']);
    $oratest = array_shift($_POST['ora']);
    $cameratrxtest = array_shift($_POST['cameratrx']);



    $submit= $_POST ["B3"];




    if ($submit == 'Salva')
    {

    for ($i=0; $i<count($_POST['data']);$i++) {

    $data1= $_POST ['data'][$i];
    //echo "data importata : $data1";
    $ora1= $_POST ['ora'][$i];
    $ospite1= $_POST ['ospite'][$i];

    $addebito1= $_POST ['addebito'][$i];
    $importo1= $_POST ['importo'][$i];
    $camera1= $_POST ['camera'][$i];
    $cameratrx1= $_POST ['cameratrx'][$i];



    //controllo dati gia importati
    $controllo = mysql_query ("select * from trx where data_trx = '$date1' ") or die (mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_array($controllo))
    {
    $datatrxcheck = $row ['data_trx'];
    echo "datadatabase : $datatrxcheck";
    }


    if ($datatrxcheck == "$date1" )
    {
    echo "stai importando dati già inseriti";
    }

    else

    {

    $query= "insert into trx (data_trx,data_import,ora_trx,ospite,addebito,impo rto,camera,camera_trx)
    values ('$data1','$dataimport','$ora1','$ospite1','$addeb ito1',
    '$importo1','$camera1','$cameratrx1')";

    mysql_query ($query) or die (mysql_error());



    } //chiusura ciclo


    } //chiusura if controllo dati



    } //chiusura ifsubmit



    else
    {

    }

  2. #2
    $risultato = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='pippo'");

    if (mysql_num_rows($risultato) > 0)
    {
    echo "Username già esistente.";
    exit;
    }


    una cosa del genere può funzionare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.