Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    I misteri di <blockquote>

    http://www.dartmouth.edu/~fnchron/

    Se osservate il codice XHTML di questa pagina noterete che <blockquote> viene usato senza


    . La pagina tuttavia supera la validazione. Inizialmente ho pensato al doctype, però poi mi sono ricordato che una volta m'aveva dato lo stesso errore proprio sul tag incriminato perchè non aveva

    al suo interno. Come si spiega? Avete delle delucidazioni in merito o dei link? grazie. ciao

  2. #2
    Ecco l'errore che mi dava:

    This page is not Valid XHTML 1.0 Transitional!

    Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.
    Error Line 134 column 13: document type does not allow element "blockquote" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.

    <blockquote>

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "

    " or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
    La pagina: http://www.parrocchie.it/vasto/sminc...puntamenti.htm

  3. #3
    Ecco il codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" lang="it">
    <head>
    <title>
    Appuntamenti in parrocchia
    </title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta name="author" content="Gabriele Romanato" />
    <meta name="keywords" content="Appuntamenti, orario, sante Messe, preghiera liturgica, comunione,
    cresima, prove di canto, catechismo, Festa dell'Incontro, Vergine Maria, devozione dei dodici sabati,
    dodici stelle" />
    <meta name="description" content="Gli appuntamenti presso la parrocchia di Santa Maria Incoronata" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <link rel="stylesheet" href="appuntamentifiles/appuntamenti.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="appuntamentifiles/appuntamentiau.css" type="text/css" media="aural" />
    </head>
    <body>
    <h1>
    Parrocchia di Santa Maria Incoronata - Vasto
    </h1>
    <div id="links">
    <p class="title">
    Menu
    </p>
    <ul>
    [*]
    Home

    [/list]
    <ul>
    [*]
    La Storia

    [*]
    Il Santuario

    [*]
    Il Convento

    [*]
    La Parrocchia

    [*]
    Le Attivit&agrave;

    [*]
    La Biblioteca

    [/list]
    <ul>
    [*]
    Come raggiungerci

    [*]
    Appuntamenti

    [*]
    La Festa dell'Incoronata

    [*]
    Documenti

    [*]
    Links

    [*]
    Ringraziamenti

    [/list]



    [img]appuntamentifiles/maria.JPG[/img]
    </p>
    </div>
    <div id="right">
    <h2 id="top">
    Gli appuntamenti presso la parrocchia di Santa Maria Incoronata
    </h2>



    [img]appuntamentifiles/appuntamenti.JPG[/img]

    <span class="comment">
    Clicca qui per ingrandire l'immagine
    </span>
    </p>



    In questa sezione verranno presentate le attivit&agrave; ed illustrati i vari appuntamenti della parrocchia di Santa Maria Incoronata.
    </p>
    <h3>
    Orario delle Sante Messe
    </h3>



    Orario feriale: Ore 7 - 19
    </p>



    Orario festivo: Ore 7 - 9,30 - 11 - 17 - 19
    </p>



    Ogni giorno preghiera liturgica: Ore 6,15 - 18,50
    </p>



    Ogni giorno rosario: Ore 18,30
    </p>



    Torna su
    </p>
    <h3>
    Attivit&agrave; in parrocchia
    </h3>



    Luned&igrave;: Ore 21 ora di preghiera
    </p>



    Mercoled&igrave;: Ore 17 preparazione alla Prima Comunione
    </p>



    Marted&igrave;: Ore 20,30 preparazione alla Cresima
    </p>



    Venerd&igrave;: Ore 21 prove di canto
    </p>



    Sabato: Ore 15 Catechismo ed attivit&agrave; varie
    </p>



    Torna su
    </p>
    <h3>
    I sabati della Madonna dell'Incoronata
    </h3>



    In gennaio hanno inizio i sabati in onore della Madonna dell'Incoronata. A cominciare da questo periodo ogni sabato pomeriggio
    un gran numero di persone affluisce al Santuario dell'Incoronata per adempiere la devozione dei 12 sabati. In un libro di preghiere,
    conservato nella biblioteca del convento dell'Incoronata, si precisa che:
    <blockquote>
    <span class="first">&quot;</span> la devozione dei 12 sabati consiste
    nel proposito di comunicarsi e di fare particolari preghiere per dodici sabati consecutivi, in ricordo delle dodici stelle con le quali la Vergine
    Maria fu vista adornata dall'autore dell'Apocalisse, con l'intenzione di onorare la Madonna Incoronata, prepararsi spiritualmente alla sua festa e ottenere
    per sua intercessione delle grazie particolari. I sabati in onore della Madonna Incoronata si praticano normalmente nell'omonimo santuario, ma in caso di
    necessit&agrave; possono essere praticati anche nella propria casa. Per adempiere la devozione dei 12 sabati si richiede, oltre alla partecipazione alla Santa Messa
    con la Confessione e Comunione, la recita almeno della quarta parte del Rosario, la preghiera delle dodici stelle, e che i sabati non siano interrotti. La devozione dei
    12 sabati risulta particolarmente gradita alla Madonna e da essa i devoti ricavano notevole profitto spirituale e numerose grazie <span class="first">&quot;</span>.
    </blockquote>
    </p>



    La devozione dei sabati si svolge nei mesi che precedono la festa della Madonna Incoronata, che si celebra nell'ultima domenica di Aprile.
    La pratica dei 12 sabati, iniziata alla fine del Diciannovesimo secolo, non &egrave; stata mai interrotta, anzi negli ultimi anni &egrave; divenuta una devozione praticata
    da molti vastesi, i quali partecipando a questa pia pratica, esprimono la loro venerazione e gratitudine alla Madonna Incoronata.
    </p>



    Per le molte persone che da Vasto si recano al santuario dell'Incoronata per partecipare ai sabati della Madonna, ogni sabato, a cominciare dal 22 gennaio,
    &egrave; disponibile un pullman della ditta Di Fonzo, con partenza dal Municipio di Vasto, alle ore 15.
    </p>



    Torna su
    </p>
    <h3>
    6 - 7 agosto: la Festa dell'Incontro
    </h3>



    Il 6 e 7 agosto nel quartiere dell'Incoronata si svolge la popolare Festa dell'Incontro. L'estate &egrave; tempo di vacanze, di riposo, di svago:
    &egrave; bello ritemprare le energie fisiche e mentali a contatto con la natura, riassaporare le cose buone e genuine della cucina di un tempo, riscoprire la gioia di trascorrere insieme
    momenti felici. La sera del 6 e 7 agosto a Vasto, forestieri e vastesi hanno il piacere di ritrovarsi nell'ampio piazzale del Santuario dell'Incoronata, per partecipare alla Festa dell'Incontro,
    caratterizzata da spettacoli musicali, balli in piazza, sagra del pesce, di pasta e ceci, degli arrosticini, delle patatine, dei dolci casalinghi e di altre ghiottonerie del repertorio gastronomico
    vastese.
    </p>



    La festa, iniziata ventisette anni fa, ha conservato la caratteristica di offrire agli abitanti del quartiere ed ai forestieri un'occasione preziosa per trascorrere insieme momenti
    di serena e spensierata allegria, in piena armonia col prossimo e con la natura.
    </p>



    La festa ogni hanno ha luogo il sabato e la domenica prima del 15 agosto, quando si celebra la festa della Vergine Maria, assunta in anima e corpo al cielo, facendo idealmente riferimento
    all'Incoronazione della Madonna, alla quale il santuario dell'Incoronata &egrave; dedicato.
    </p>



    La devozione popolare, invocando la Madonna col titolo di &quot;Incoronata&quot;, ha voluto indicare che la Madonna al termine della sua vita terrena &egrave; stata glorificata da Dio e incoronata
    Regina del cielo e della terra ed &egrave; stata scelta come Regina di pace e di salvezza per tutto il genere umano.
    </p>



    Torna su
    </p>
    </div>
    <div id="footer">



    Copyright &copy; 2005 - Parrocchia di Santa Maria Incoronata
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Mi è stato detto che

    non può contenere <blockquote>.
    E' giusto? Ma sono entrambi elementi di blocco..........

    :master: :master: :master: :master:

  5. #5
    Si, è giusto! <blockquote> non compare nella lista di elementi che possono essere contenuti in

    .

    Risolto.

  6. #6
    Riporto anche qui quel che ti ho appena scritto via e-mail.
    Azz, ma è la millesima volta che te lo dico!!! Il blockquote è un LUNGO testo citato. Un lungo testo può contenere a sua volta struttura, come appunto paragrafi e addirittura INTESTAZIONI, liste, codice e via dicendo!!! Per citazioni brevi puoi usare <q>:

    - www.w3.org/TR/html4/struct/text.html#h-9.2.2

    Chiaro? Hai capito? Svelato il dubbio. Se no, dimmelo!!! Ma dimmelo questa volta, eh!!!

  7. #7
    aggiungerei che |p| è un elemento block atipico.

    Infatti non può contenere elementi block, altri |p| incluso.

    ciao!
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.