Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664

    Submenu che scompare...

    Submenu che scompare... quando la pagina è salvata in locale.

    ho realizzato questo menu
    http://www.zeromedia.it/xmltest/cssmenu_ie7.html
    e tutto funziona perfettamente...
    è stata dura: mancavano alcune indicazioni tipo "ricorda di scaricare questo script e di caricarlo sul server" altrimenti non funzica! (ç@**###)

    Mi sono reso conto, purtoppo, che salvando la pagina in locale il submenu non appare.

    Sono ancora a livello di progettazione della pagina per cui non ho fatto "prove incrociate"

    Ci sono soluzioni?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Che c'entra questo con i CSS o con l'XHTML?

    Mi pare sia un problema del tuo browser e di come salvi la pagina oppure con il webserver e la pubblicazione delle pagine.

    Se ti sembra utile posso spostare il thread dove si parla di webserver oppure dove si parla del funzionamento dei browser.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    Ho postato qui perché il problema si è presentato con la presenza di quello script collegato all'uso dei CSS....
    Ho riscontrato il problema sia salvando dalla rete la pagina di esemppio, sia salvando dal mio IIS la pagina da me preparata.

    Che sia il funzionamento del browser ho dei dubbi...

    La sezione adatta? ....sceglila tu

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non riesco a capire quale e` il problema.

    Puo` essere che quando salvi la pagina ti mancano dei file o dei link (problema del browser).
    Puo` essere che c'e` un errore nel CSS.
    Puo` essere che hai sbagliato a scrivere qualche link (hai usato link assoluti, anziche` relativi).


    Da parte mia ho dato un'occhiata al codice CSS, ed ho notato che usi posizionamenti assoluti: questo potrebbe dare dei problemi in qualche browser, anche se sembra semplificare lo sviluppo (pero` con il preconcetto che io chiamo "sindrome da carta stampata").

    Poi ho notato che carichi un CSS specifico per il browser IE. A parte che non capisco perche` lo metti prima dell'altro (secondo logica andrebbe messo dopo, dato che inserisce delle correzioni al CSS generale), non lo ho testato, dato che non ho quel browser.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    Allora....
    qualche precisazione, anche se forse non basterà

    La pagina postata è quella di esempio alla quale mi sono riferito in base alle instruzioni di Cesare Lamanna per "Un menu a tendine solo con i CSS" di HTML.
    Ho trovato diverse imprecisioni nell'esporre istruzioni ed esempi, ma... sono sopravissuto.
    L'istruzione
    codice:
    <!--[if lt IE 7]>
     <link rel="stylesheet" href="/IE7/ie7-html.css" type="text/css"/>
    <![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="stile2.css" type="text/css" />
    l'ho sostituita con
    codice:
    
    <link rel="stylesheet" href="stile2.css" type="text/css" />
    questa serve a caricare script (per IE) e css, in quanto dalla prima proprio non ne venivo fuori.
    Tutto funziona benissimo su IE.Per altri Browser non ho ancora potuto controllare.

    Il resto del CSS (all'interno della pagina) nella mia pagina non l'ho inserito, non credo che serva visto che il foglio di stile è già presente sul file esterno...

    Farò ancora dei controlli...
    se intanto hai qualche illuminazione....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Come dire che io ho guardato una pagina che hai gia` modificato?
    E che serve?

    Posta il link alla TUA pagina, in modo che possiamo vedere gli errori che ci sono in quella. Che ti interessa sapere come correggere una pagina che hai gia` modificato?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    Coma dire... un po' distratto lo sono!
    Ma siccome non funziona il salvataggio ne nella mia ne il quella di esempio, non ci avevo pensato
    Per ora posto il codice, poi posterò anche una pagina demo, se serve.
    Il menu si trova in un life asp incluso.
    il file "ie7/ie7-standard-p.js" serve per far funzionare il CSS su IE
    Richiamo:
    codice:
    
    <link rel="stylesheet" href="stile2.css" type="text/css" />
    CSS:
    codice:
    /* Stili menu orizzontale */
    div#hormenu {
    width: 100%; 
    float: left; 
    margin: 0; 
    padding: 0;
    border-top: 1px solid black;
    background: #990000;
    }
    div#hormenu ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    font-family: times;
    font-weight: bold;
    font-size: 100%;
    }
    div#hormenu li  {
    float:left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border-right: 1px solid black;
    color: black;
    }
    div#hormenu a {
    display: block;
    padding: 5px;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    }
    div#hormenu a:hover {
    background-color: #000000;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    }
    div#hormenu li ul {display: none}
    div#hormenu li:hover ul {
    position: absolute;
    display: block;
    z-index:1;
    width:150px;
    padding: 0;
    margin: 0 0 0 -1px;
    border:1px solid black;
    background: #990000;
    }
    div#hormenu li li {border: none; width: 150px;}	
    div#hormenu li li a {padding: 2px 2px 2px 10px;}
    Menu:
    codice:
    <div id="hormenu"> 
    <ul>[*]Menu 1 
    <ul>[*]Submenu 1[*]Submenu 1[*]Submenu 1[*]Submenu 1[*]Submenu 1[/list]
    [*]Menu 2 
    <ul>[*]Submenu 2[*]Submenu 2[*]Submenu 2[/list]
    [*]Menu 3 
    <ul>[*]Submenu 3[*]Submenu 3[*]Submenu 3[*]Submenu 3[/list]
    [*]Menu 4 
    <ul>[*]Submenu 4[*]Submenu 4[*]Submenu 4[*]Submenu 4[/list]
    [*]Menu 5 
    <ul>[*]Submenu 5[*]Submenu 5[*]Submenu 5[/list]
    [*]Menu 6 
    <ul>[*]Submenu 6[*]Submenu 6[*]Submenu 6[/list]
    [*]Menu 7 
    <ul>[*]Submenu 7[*]Submenu 7[*]Submenu 7[/list]
    [/list]
    </div>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.