Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Menu laterale fisso che apre i link a centro pagina

    Salve,sono nuovo di questo forum,spero mi potrret dare una mano.
    La mia domanda è:
    come si fa a fare una home page dove il menu resta fisso e i link vengono aperti a centro pagina?
    Insomma vorrei realizzare una home che abbia le parti laterali destra (con menu) e sinistra fisse,e anche la parte bassa fissa,mentre sia la aprte centrale il luogo in cui si aprono le voci del menu..
    Spero di essere stato chiaro,vi ringrazio anticiatamente per un eventuale risposta

  2. #2
    dipende da molti fattori, te ne dico alcuni importanti:

    - hai php, asp, solo html
    - vuoi utilizzare i frame o non li sopporti (io non li sopporto)
    - hai le idee chiare quindi modifichi il menu solo 2/3 volte o sei di quelli che prima di mettere on line il sito rifanno il menu da capo, dopo averlo messo manualmente su 300 pagine?

    ciaux

    benvenuto nel forum

  3. #3
    allora premetto che io non ho propio idea di come fare,a stento so fare qualcosa in front page,cmq il mio spazio web supporta sia html che asp che php...
    ma è una cosa molto difficile da ottenere? il codice per ottenerla è molto lungo?

  4. #4
    fai così:

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFF00">Qui contenuti di sinistra</td>
    	<td bgcolor="#66FF00">Qui contenuti colonna centrale</td>
    	<td bgcolor="#33FFFF">Qui includi menu di dx esterno alla pagina<?php include("menu.php"); ?></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFCCFF">
    	<td colspan="3">
    <div align="center">Qui info di fine pagina</div></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    - nomina questo file index.php

    - separatamente crea un file menu.php e costruisci li dentro il tuo menu che verrà caricato automaticamente dentro index.php

    ciaux

  5. #5
    Grazie mille!
    ma la pagina menu come la imposto?potresti scrivermi il codice al quale io dovrei sostituire solo le voci del menu?
    grazie mille,spero di non essere troppo fastidioso...

  6. #6

    Re: Menu laterale fisso che apre i link a centro pagina

    Originariamente inviato da reggaealone
    Salve,sono nuovo di questo forum,spero mi potrret dare una mano.
    La mia domanda è:
    come si fa a fare una home page dove il menu resta fisso e i link vengono aperti a centro pagina?
    Insomma vorrei realizzare una home che abbia le parti laterali destra (con menu) e sinistra fisse,e anche la parte bassa fissa,mentre sia la aprte centrale il luogo in cui si aprono le voci del menu..
    Spero di essere stato chiaro,vi ringrazio anticiatamente per un eventuale risposta
    è una soluzione di web design che proprio non capisco. Comunque a corti discorsi se non sei un programmatore DHTML ti devi accontentare di quello di prefatto che trovi in rete, questo è un famoso sito di script dhtml:
    http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex11/dhtmlad.htm

  7. #7
    Web demo sono riuscito a mettere su il codice che mi ha dato grazie mille! quello che non capisco però é: come faccio a far si che il menu esterno mi apra i link a centro pagina?,allora c'è un sito da cui ho preso l'idea,cosi siamo più chiari. mi permetto di postarlo in modo che possiate capire quello che intendo fare:
    vedete qui!
    Ora il mio intento è realizzare una cosa simile...
    grazie ancora..

  8. #8
    duplica la pagina index.php e rinominala pagina1.php, nel file menu crea un link a pagina1.php e ti accorgerai che hai creato una cosa molto simile a quella che vuoi realizzare.


    il sito che hai segnalato utilizza livelli e iframe


    codice:
    <div style="position: absolute; width: 200px; height: 200px; z-index: 1; left: 0px; top: 0px" id="livello1">tuo contenuto</div>
    così crei un livello con coordinate 0,0, largo 200x200 con posizione a pila 1

    credo però che se sei alle prime armi questo sia un approccio un po' + complesso.

    ciaux

  9. #9

    Menu che apre link all'interno della stessa pagina

    Salve ho una richiesta simile all'altro utente.
    Vorrei creare un menu con collegamenti ipertestuali che aprano link al disotto del menu stesso e nella stessa pagina.
    Per farvi un esempio vorrei raggiungere piu o meno il risultato che si ottiene in questa pagina http://www.wimdu.com/offers/8QG0S5NB#offer
    Premetto che non ho conoscenza di php ma solo html come posso crearlo.
    Grazie in anticipo

  10. #10
    sono due problemi con due soluzioni diverse
    in più è una discussione del 2005...

    chiudo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.