Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1

    [JAVA-MYSQL] fare il backup di db con mysqldump

    salve mi servirebbe sapere se qualcuno ha mai provato a fare il backup di un db mysql da java.

    il comando da linea di comando è
    codice:
    C:\Programmi\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqldump 
    --opt --u root --password=\"password\" nome_database > file_backup.sql
    mentre in java ho provato a fare così
    codice:
    comando = "C:\\Programmi\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqldump 
    --opt --u root --password=\"12345\" comuni > backup_db.sql";
    		
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    try 
    {
      Process p;
      p = r.exec(comando);
    }
    catch(Exception ex) {}
    logicamente da java non funziona altrimenti non sarei qui a chiedervi PERCHE'?
    www.matteosteri.it

  2. #2
    up
    www.matteosteri.it

  3. #3

  4. #4
    Il problema è dovuto agli spazi nel percorso del comando mysqldump.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Prova a lanciare un cmd prima di eseguire la riga di dump, ossia

    codice:
    comando = "cmd /c \"C:\\Programmi\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqldump 
    --opt --u root --password=\"12345\" comuni > backup_db.sql\"";
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Prova a lanciare un cmd prima di eseguire la riga di dump, ossia

    codice:
    comando = "cmd /c \"C:\\Programmi\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqldump 
    --opt --u root --password=\"12345\" comuni > backup_db.sql\"";
    Ha già risolto tranquillo! Si la soluzione è ANCHE quella (la stessa che gli ho suggerito io) unitamente all'eliminare gli spazi dal percorso, altrimenti non va.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Argh ... è tu come fai a saperlo che ha già risolto... mmm... rapporti in pvt?!?!?! VVoVe: ?! ahahah! Bhè, dai meglio così
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Argh ... è tu come fai a saperlo che ha già risolto... mmm... rapporti in pvt?!?!?! VVoVe: ?! ahahah! Bhè, dai meglio così
    Ci conosciamo !
    Ho postato la soluzione degli spazi solo perchè lui ha scordato di farlo e ritengo che quando si trova la soluzione ad un problema per cui si è postato sia buona norma postare anche quella.Il problema è che così la soluzione è rimasta monca perchè una parte (quella di cmd /c) glie l'ho data in privato. Spiegato l'arcano
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    unomichisiada ha ragione non ci ho pensato a replicare la soluzione anche sul forum!

    comunque un problema rimane ...

    - creo un applicazione che si appoggia ad un db mysql e vorrei venderla
    - devo far installare prima il server mysql in una directory adeguata, ovvero dove non ci siano spazi, visto che di default mysql imposta: C:\Programmi\MySQL\MySQL Server 4.1

    1) come fareste voi?
    Metto l'indicazione nel manuale dell'applicazione o in un file tipo readme.txt

    2) inoltre la licenza di mysql permette la sua distribuzione?
    www.matteosteri.it

  10. #10
    Originariamente inviato da tommisceddu
    unomichisiada ha ragione non ci ho pensato a replicare la soluzione anche sul forum!

    comunque un problema rimane ...

    - creo un applicazione che si appoggia ad un db mysql e vorrei venderla
    - devo far installare prima il server mysql in una directory adeguata, ovvero dove non ci siano spazi, visto che di default mysql imposta: C:\Programmi\MySQL\MySQL Server 4.1

    1) come fareste voi?
    Metto l'indicazione nel manuale dell'applicazione o in un file tipo readme.txt

    2) inoltre la licenza di mysql permette la sua distribuzione?
    Mysql è dual license, cioè a due licenze una delle quali e GPL. In generale la licenza GPL non ti fa pagare nulla a patto che se usi il software come base per un tuo programma il tuo prog sia distribuito anch'esso con i sorgenti.In questo caso però non so se la cosa si applichi perchè in effti il tuo programma non si basa o estende in alcun modo Mysql, semplicemente lo USA, quindi devi informarti bene.La distribuzione in ogni caso è libera a patto che si rispetti la GPL (distribuire i sorgenti e la licenza stessa).
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.