Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Sottocategorie per un forum

    Ciao ragazzi, stò realizzando un esperimento....

    Ho provato a creare un forum (vviamente non pensate chissa cosa ) e adesso mi trovo a fare delle sottocategorie.
    Un esempio:

    Quattro chiacchire
    - off topic

    Come potete vedere, ho fatto una sezione (quattro chiacchiere) e una sottocategoria (off-topic).
    Per prendere la categoria dal database ho fatto così:
    SELECT * FROM aaa ORDER BY id

    Fino a qui, nessun problema, ma adesso devo inserire una sottocategoria.
    Ho pensato di fare per ogni sezione un campo nel database ma diventa troppo complicato. Come posso fare?

    Apetto vostri aiuti, grazie, Fabio.
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  2. #2
    Up
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  3. #3
    Raga....Nessuno riesce a darmi una mano?
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di raf86
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    175
    potresti aggiungere un campo IdCategoriaPadre a ogni forum
    se è 0 è una categoria principale, altrimenti diventerà il sottoforum di qualche forum

    se invece intendi solo creare delle categorie(non forum) alle quali assegnare una serie di forum crei una tabella categorie e a ogni forum metti l'idCategoria relativo
    Staiano Raffaele: web agency di Realizzazione siti web, posizionamento siti internet e molto altro

  5. #5
    Originariamente inviato da raf86
    potresti aggiungere un campo IdCategoriaPadre a ogni forum
    se è 0 è una categoria principale, altrimenti diventerà il sottoforum di qualche forum

    se invece intendi solo creare delle categorie(non forum) alle quali assegnare una serie di forum crei una tabella categorie e a ogni forum metti l'idCategoria relativo
    Ciao raf86...
    Non ho capito bene che cosa intendevi dirmi.
    Puoi mica farmi un esempio banale di codice?

    Grazie, Fabio.
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di raf86
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    175
    non so come tu abbia strutturato il database dei forum

    se tu hai

    idForum | nome forum | descrizione

    lo fai diventare

    idForum | nome forum | descrizione | idCategoria

    e aggiungi un'altra tabella

    idCategoria | nome categoria | descrizione

    io da come hai scritto avevo capito che stai facendo uno script da solo, che quindi stai lavorando anche sul db, correggimi se sbaglio...
    Staiano Raffaele: web agency di Realizzazione siti web, posizionamento siti internet e molto altro

  7. #7
    Originariamente inviato da raf86
    non so come tu abbia strutturato il database dei forum

    se tu hai

    idForum | nome forum | descrizione

    lo fai diventare

    idForum | nome forum | descrizione | idCategoria

    e aggiungi un'altra tabella

    idCategoria | nome categoria | descrizione

    io da come hai scritto avevo capito che stai facendo uno script da solo, che quindi stai lavorando anche sul db, correggimi se sbaglio...
    No, hai capito benissimo!

    Ma se faccio come dici tu...

    <?php
    // prendo i nomi della categoria e la descrizione
    // connessione fatta
    $forum = "SELECT * FROM forum ORDER BY idForum";
    // invio della query
    $query = mysql_query ($forum,$db)
    or die ("Non riesco ad eseguire la richiesta $query");

    // estraggo i valori
    while ( $row = mysql_fetch_assoc( $query ) )
    {
    $titolo .= $valori['titolo'];
    $descrizione .= $valori['descrizione'];
    echo '$row['titolo']';
    }
    ?>
    Adesso mi prende tutti i titoli insieme, ma come posso dire di andare a prendere anche la descrzione?

    Non riesco a capire...

    Grazie, Fabio.
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da gta3!
    No, hai capito benissimo!

    Ma se faccio come dici tu...

    <?php
    // prendo i nomi della categoria e la descrizione
    // connessione fatta
    $forum = "SELECT * FROM forum ORDER BY idForum";
    // invio della query
    $query = mysql_query ($forum,$db)
    or die ("Non riesco ad eseguire la richiesta $query");

    // estraggo i valori
    while ( $row = mysql_fetch_assoc( $query ) )
    {
    $titolo .= $valori['titolo'];
    $descrizione .= $valori['descrizione'];
    echo '$row['titolo']';
    }
    ?>
    Adesso mi prende tutti i titoli insieme, ma come posso dire di andare a prendere anche la descrzione?

    Non riesco a capire...

    Grazie, Fabio.
    amico non te la prendere ma penso che ti manchino un po' troppo le basi per fare qualcosa del genere
    il funzionamento essenziale di un forum è molto semplice quindi se non ci arrivi devi studiarti meglio l'argomento "database"

    comunque ti aiuto
    codice:
    id | nome_forum         | descrizione_forum | id_forum_padre
     1 | Linguaggi Web      | xx                | 0
     2 | Markup             | xx                | 1
     3 | Php                | xx                | 1
     4 | Asp                | xx                | 1
     5 | Html               | xx                | 2
     6 | Xhtml              | xx                | 2
     7 | Xml                | xx                | 2
     8 | Grafica Web        | xx                | 0
     9 | Paint Shop Pro     | xx                | 8
    fai una tabella così e la chiami forums
    ci metti tutti i dati che ho scritto, così capisci il funzionamento

    campo id int primary
    campo nome_forum tinytext
    campo descrizione_forum tinytext
    campo id_forum_padre int index

    crei index.php
    codice:
    <?php
    // QUI IL CODICE DELLA CONNESSIONE AL DB CON RESOURCE $connessione
    
    // ricavo il forumid per questa pagina per stampare i subforum
    if (isset($_GET['forumid'])
    {
    	if(is_numeric($_GET['forumid']))
    		$forumid = (int)$_GET['forumid'];
    	else
    		$forumid = 0;
    }
    else
    	$forumid = 0;
    ?>
    
    <table border="2" cellpadding="5" cellspacing="2" width="100%">
    
    <?php
    
    $query_macrocat = "select * from forums where id_forum_padre = '" . $forumid . "'";
    $query_macrocat = mysql_query($query_macrocat, $connessione);
    
    while($macrocat = mysql_fetch_assoc($query_macrocat))
    {
    	echo("<tr><th colspan=\"2\" bgcolor=\"gray\">" . $macrocat['nome_forum'] . "</th></tr>");
    	$query_subcat = "select * from forums where id_forum_padre = '" . $macrocat['id'] . "'";
    	$query_subcat = mysql_query($query_subcat, $connessione);
    	while($subcat = mysql_fetch_assoc($query_subcat))
    	{
    		echo("<tr><td><a href=\"index.php?forumid=" . $subcat['id'] . "\">" . $subcat['nome_forum'] . "</a></td><td>" . $subcat['descrizione_forum'] . "</td></tr>");
    	}
    }
    ?>
    
    </table>
    et voilà
    semplice ma efficace
    il codice non l'ho provato.. se non dovesse andare avvisami che correggo

  9. #9
    Mi dice parse error alla linea 5...

    Mi sa che questo progetto non andrà avanti...
    Dove posso trvare una guida approfondita su questo argomento?

    Su freephp.it ne trovo una?
    Visto xche ci ho provato ma non ho visto niente potete postare il link?

    Grazie, Fabio.
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  10. #10
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.