Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483

    In attesa dopo submit form

    Ciao a tutti.. avrei bisogno di un consiglio....
    Ho realizzato un form dove un utente puo' caricare sul server 1 immagine e 1 file... visto che puo' caricare fino a 2 mega e quindi l'upload puo' durare anche un po'... volevo evitare che un utente nell'attesa che il tutto sia caricato, magari credendo che si sia bloccato il tutto rischiacci sul tasto invia incasinando il tutto... avevo pensato di disabilitare il tasto invia dopo l'invio del form... ma ho dovuto abbandonare questa strada xke nel caso che un utente invia il form senza un campo compilato li deve tornare un errore (gestito da php) e deve poter reinviare il tutto... e quindi non si deve trovare il tasto disabilitato. Che altra soluzione mi consigliate ? ? ? Avevo pensato di realizzare un qualkosa che dica l'utente ATTENDI... ma non so se la devo realizzare lato server (quindi cn php) o pure lato client (e quindi in questo caso mi serve il vostro aiuto)....


    attendo consigli...

    ciao ciao

  2. #2
    ci sono diverse soluzioni.

    potresti semplicemente stampare un alert al click del submit. Nell'alert spieghi che l'upload può richiedere alcuni minuti.

    Oppure dinamicamente sempre in javascript puoi caricare una immagine gif che lampeggia la scritta caricamento in corso fino a quando l'upload non è finito.

    ciao.

  3. #3

    re

    ciao, potresti per favore postare il tuo esempio? mi sto uccidendo a forza di provare ad allegare file (flash-php-java)seza risultato.

    Grazie mille

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    @ bobo1981

    Originariamente inviato da bobo1981
    ciao, potresti per favore postare il tuo esempio? mi sto uccidendo a forza di provare ad allegare file (flash-php-java)seza risultato.

    Grazie mille
    Oltre al crossposting ora invadi pure le discussioni degli altri... per interventi che nulla hanno a che fare ...

    Nel tempo che attendi, vedi di leggere il regolamento
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    [B]
    Oppure dinamicamente sempre in javascript puoi caricare una immagine gif che lampeggia la scritta caricamento in corso fino a quando l'upload non è finito.

    ciao.
    Mi interessa questa cosa dell'immagine.... ma come devo fare ? ? ?
    mi potresti dare qualke dritta in piu' ? ? ? grazie mille

    ciao ciao

  6. #6
    puo usare javascript con php

    allora:
    supponiamo che devi scrivere la pagina inde.php
    nella pagina inserisci il div con l'img:

    <div style="visibility:none" id="divImg">
    [img]attendi.gif[/img]
    </div>

    nel div che ho sopra scritto metti l'immagine, come puoi notare ho settato in css la visibilità nascosta in modo tale che solo quando clicchi sul bottone salva della form viene mostrata l'immagine.

    supponiamo di avere una form tipo questa:

    <form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="imgSrc">

    <input type="submit" name="salva" value="Salva" onClick="attivaImg()">
    </form>

    nell'head scrivi la funzione attivaImg che serve per attivare la gif animata
    <script type="text/javascript">

    function attivaImg(){
    var idDiv = document.getElementById("divImg");
    idDiv.style.visibility = "visible";
    }

    function disattivaImg(){
    var idDiv = document.getElementById("divImg");
    idDiv.style.visibility = "none";
    }
    </script>

    poi prima della form sopra scrivi il seguente codice php per prelevare l'immagine

    <?php
    if(isset($_POST['Salva']))
    // prelevo il nuovo file
    $nuovoFile = $_FILE['imgSrc'];
    $destinazioneUpload ="images"
    if(is_uploaded_file($nuovoFile['tmp_name'])){
    $cartella = 'upload/';
    $percorso = $nuovoFile['tmp_name'];
    $nome = $nuovoFile['name'];
    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO
    if (move_uploaded_file($percorso, $cartella . $nome))
    {
    // Nascondo di nuovo l'immagine gif
    echo "<script type=\"text/javascript\"";
    disattivaImg();
    echo "</script>";
    }
    else
    {
    print "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload";
    }

    }
    }
    ?>

    quindi ogni volta che viene fatto l'upload segue il codice sopra

    Il codice non è testato ma dovrebbe funzionare. Provala e testalo.
    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    provo subito...

    grazie mille....


    ciao ciao


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    ho provato ma nn funziona....
    l'immagine si vede anke quando il layer dovrebbe essere disattivato...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.