Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di niubbo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    692

    Trasparenze? Si fanno con javascript e css?

    Ho trovato su d un sito dei menù a tendina ke erano in trasparenza rispetto al fondo... e nn era flash... qualcuno sa spiegarmi come li hanno fatti?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    dunque siamo sempre li con il problema del crossbrowser.
    Anch'io sto guardando un po in questi giorni un paio di tutorial e mi sembra di aver capito che (i + esperti aggiungano o correggano) che:

    i browser Microsoft utilizza o una proprieta' css
    filter:alpha(opacity=[VALORE]); //dove valore è da 0 a 100
    o un filtro specifico (per IE 5.5):
    filterrogid : DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=[VALORE]);

    i browser mozilla invece utilizzano
    -moz-opacity: [valore]; //dove il valore è da 0 a 1

    nel gioco delle trasparenze interviene il formato Png dove è possibile definire un alpha channel (un colore di trasparenza) ed anche qui i browser si sdoppiano

    I mozilla like vedono in maniera nativa:
    basta un
    background-image:url(miofile.png);
    e loro riconoscono il canale alpha e lo rendono trasparente

    per Ie si complica, il formato Png è supportato solo dal 5.5 in su e bisogna utilizzare un filtro specifico

    filterrogid : DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enable d=true, sizingMethod=scale src='tuofile.png');

    cmq per una spiegazione + esauriente sulle png ti rimando a questo sito:
    http://homepage.ntlworld.com/bobosola/

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di niubbo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    692
    Grazie... molto esaustivo... il problema è il mio ke sono alle prime armi... cmq... ce la farò!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.