Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Registrazione + convalida

    Devo inviare una mail con un codice di registrazione per creare il codice vabbè c'è random...ma per confermare poi?
    io avveo pensato di registrare il codice nel db e poi confrontarlo con quello della mail..teoricamente funziona avete qualche altra idea?
    La programmazione è una scelta di vita....

  2. #2
    La programmazione è una scelta di vita....

  3. #3
    Originariamente inviato da Pietro84
    Ciap Pietro84, non sono molto esperto ma potresti fare una cosa del genere:

    <?php
    //creo il codice di registrazione:
    $lung_pass = 10;
    for ($x=1; $x<=$lung_pass; $x++)
    {
    if ($x % 2){
    $mypass = $mypass . chr(rand(97,122));

    }else{

    $mypass = $mypass . rand(0,9);

    }
    }
    //mando una mail con il codice per confermare:
    // Configuro i dati di invio della mail
    // (destinatario, mittente, oggetto e corpo)
    $mail_to = $destinatario;
    $mail_from = "io@io.it";
    $mail_subject = "Registrazione";
    $mail_body = "

    Per confermare la tua registrazione, clicca qui: http://www.miodominio.it/registra.php?id=$mypass</p>";

    // Specifico le intestazioni per il formato HTML
    $mail_in_html = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_in_html .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $mail_in_html .= "From: <$mail_from>";

    // Invio la mail
    if (mail($mail_to, $mail_subject, $mail_body, $mail_in_html))
    {
    print "Email inviata con successo!";
    }
    ?>

    poi fai una pagina che prende l'id, lo verifica e se è tutto giusto attiva l'user.

    Spero di essermi spiegata bene.
    Ciao, Fabio.
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  4. #4
    da un punto di vista teorico funzionerebbe....ma per verificare il codice dovrei memorizzarlo..solo che in questo modo ci potrebbero essere 2 codici uguali.....mmm cmq potrei escludere i codici uguali

    cmq lo script è uguale a quello che avevo in mente io!
    grazie lo stesso del tuo aiuto
    La programmazione è una scelta di vita....

  5. #5
    Originariamente inviato da Pietro84
    da un punto di vista teorico funzionerebbe....ma per verificare il codice dovrei memorizzarlo..solo che in questo modo ci potrebbero essere 2 codici uguali.....mmm cmq potrei escludere i codici uguali

    cmq lo script è uguale a quello che avevo in mente io!
    grazie lo stesso del tuo aiuto
    Prima di memorizzarlo potresti controllare che non c'è ne sia già uno uguale. In caso che fossero uguali, fai partire di nuovo lo script che genera la password nuovamente...
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

  6. #6
    Originariamente inviato da Pietro84
    da un punto di vista teorico funzionerebbe....ma per verificare il codice dovrei memorizzarlo..solo che in questo modo ci potrebbero essere 2 codici uguali.....mmm cmq potrei escludere i codici uguali

    cmq lo script è uguale a quello che avevo in mente io!
    grazie lo stesso del tuo aiuto
    mmm.. non è necessario.
    io farei così:

    1) inserisci nel db i dati utente, con un id progressivo e una colonna "ACTIVE" a zero. (= non ancora attivato)

    2) mandi una mail all'utente dove metti un link del genere

    www.tuosito.it/activate.php?id=id_registrazione

    3) l'utente clicca sul link

    4) alla pagina activate.php metti un codice che controlli se l'id esiste nel db e in caso metti a 1 la colonna "ACTIVE"

    5) ora l'utente si è validato e correttamente registrato

    il semplice abbozzo è per rendere l'idea.
    in caso aggiungi vari controlli di sessione o altre variabili da inviare, ad esempio con il codice random di cui parlavi.
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.