Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: path di un file

  1. #1

    path di un file

    Ciao a tutti!
    Quando uso il form
    codice:
    <input name="finestra" type="file">
    per inserire il percorso di un file, e poi passo il name"finestra" come valore di una variabile contenuta in un file.php, accade che alla variabile non passo l'intero percorso di dove si trova il file, ma solamente il suo nome.
    E' possibile passare l'intero percorso?
    Esiste una funzione di Php che mi permette di memorizzare la path di un file.
    Grazie!

  2. #2
    Intendi memorizzare il percorso completo di un file sul computer che visita la pagina? Non penso sia possibile, non credo che il browser passi un informazione del genere... Se lo facesse sarebbe preoccupante..

  3. #3
    Confermo, non credo sia possibile.
    dal punto di vista della sicurezza è un male passare riferimenti al file system locale.

    Ciao
    Vincenzo Miele

  4. #4
    No quello che voglio è semplicemente passare ad una variabile di un file.php il valore del form type"file", ossia il percorso di dove si trova il file.

  5. #5
    ok,

    prima prendi il riferimento al file appena uplodato:
    $newFile = $_FILE['file'];

    Il file si trova nel percorso specificato in $newFile['tmp_name'].
    ciao
    Vincenzo Miele

  6. #6
    Non riesco, io per semplicità ho creato questi due file:
    html
    codice:
    <body>
    <form action="ph.php" method="post">
      <input name="finestra" type="file">
      <input name="invia" value="invia" type="submit">
    </form>
    </body>
    php
    codice:
    <?php
    $finestra=$_POST[['finestra'];
    print ("$finestra");
    
    ?>
    pero non capisco come apportare la modifica di cui tu parli!
    Ciao.

  7. #7
    non devi usare l'array associativo $_POST ma $_FILE e poi nel tag form devi aggiungere enctype="multipart/form-data".

    poi prova a stampare il valore della variabile finestra nel seguente modo:
    print_r($finestra);
    Ciao
    Vincenzo Miele

  8. #8
    Funziona benissimo nell'esempio della semplice stampa, ma quando la uso per passare una variabile come nel seguente codice mi da errore:
    codice:
    <?php
    $e="mail@virgilio.it"; 
    $ogg="allegare file"; 
    $mittente="miaemail@email.com"; 
    $reply="miaemail@email.com"; 
    
    $titolo="file.pdf"; 
    $f=$_FILES['finestra']; /*Inserire l'indirizzo del file che si vuole inviare come allegato*/
    $filetype="application/pdf (.pdf)"; 
    
    
    
    
    $intestazioni = "From: $mittente\nReply-To: $reply\nX-Mailer: Sismail Web Email Interface\nMIME-version: 1.0\nContent-type: multipart/mixed;\n boundary=\"Message-Boundary\"\nContent-transfer-encoding: 7BIT\nX-attachments: $titolo"; 
    
    $body_top = "--Message-Boundary\n"; 
    $body_top .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; 
    $body_top .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n"; 
    $body_top .= "Content-description: Mail message body\n\n"; 
    
    $msg_body = $body_top . $mess; 
    
    $filez = fopen($f, "r"); 
    $contents = fread($filez, filesize($f)); 
    $encoded_attach = chunk_split(base64_encode($contents)); 
    fclose($filez);
    .....

  9. #9
    Ciao!!
    Il cattivo funzionamento, può essere dovuto all'errato passaggio di variabile?
    devo usare un altro metodo?
    Leo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.