Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [mysql] "testare" le query prima di eseguirle

    ciao, esiste un metodo per fare una sorta di test, simulazione della query nel db per evitare di eseguirla davvero nel caso contenga un errore o cmq fallisca?

    nello specifico, prima di eseguire cambiamenti in una tablella con una serie di query in successione, vorrei assicurarmi che tutte vengano eseguite correttamente, dato che il processo è irreversibile (almeno in automatico).

    mi servirebbero 2 soluzioni: 1 per mysql3 e 1 per mysql4.1+

    grazie.

  2. #2
    Non ho capito bene il discorso: se una query contiene un errore di sintassi che la rende inapplicabile il processo si ferma e ti restituisce errore, se invece alla query vengono forniti parametri sbagliati ma sintatticamente è corretta puoi accorgertene solo tu, non può esistere una funzione che ti aiuta in questo.
    Se ho ben capito il tuo problema, la soluzione sarebbe una sorta di pagina di conferma che ti faccia capire cosa sta per fare, mi spiego meglio...

    Mettiamo che tu abbia una tabella utenti (id, nome, cognome) e un form dove inserisci l'id di un utente per cancellarlo, la pagina alla quale punta il form potrebbe eseguire:
    SELECT * FROM utenti WHERE id = $_GET[id];

    E stamparti a video:
    Sto per cancellare l'utente $row[nome] $row[cognome]

    Logicamente conservando il valore di id in un campo hidden di un form con un bottone conferma; che se premi a quel punto passerà il valore ad una seconda pagina che eseguirà:
    DELETE FROM utenti WHERE id = $_GET[id];

    Spero di essermi spiegato e di aver centrato il problema...

  3. #3
    no, non è questo che mi serve. posto che ho una serie di query che eseguo con un ciclo php in automatico, se per caso (come mi è successo) in un determinato server/db una di queste query non va, quelle successive non vengono eseguite e quelle precedenti non possono essere ripetute (altrimenti darebbe errore).

    mi chiedevo se esiste una modalità che simula l'esecuzione della query, un po' come la scrittura di un cd-rw.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    se ho capito bene vuoi usare il sistema della transazioni.
    no, se ne parla solo con mysql5 credo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.