PDA

Visualizza la versione completa : kxkb error su suse 10


mschievano
30-10-2005, 22:05
non capisco cosa sia capitato alla tastiera.
sulla barra del controllo vedo "err" al posto di "it" e non funzionano piu i tasti tipo la chiocciola, il cancelletto, ecc. ecc.
Da yast ho provato pi volte a sistemare la cosa, ma non va, anche se aggiungo un'altra mappatura.
Una volta avevo risolto questo problema, ma non ricordo piu come...

idee?

francofait
30-10-2005, 22:35
Originariamente inviato da mschievano
non capisco cosa sia capitato alla tastiera.
sulla barra del controllo vedo "err" al posto di "it" e non funzionano piu i tasti tipo la chiocciola, il cancelletto, ecc. ecc.
Da yast ho provato pi volte a sistemare la cosa, ma non va, anche se aggiungo un'altra mappatura.
Una volta avevo risolto questo problema, ma non ricordo piu come...

idee?

io ho appena finito di risolvere lo stesso problema , sovrascrivendo l'intera /etc/x11/xkb con quella di simply .

francofait
30-10-2005, 22:39
Originariamente inviato da francofait
io ho appena finito di risolvere lo stesso problema , sovrascrivendo l'intera /etc/x11/xkb con quella di simply .

Comunque senz'altro sarebbe stato sufficente sostituire la sua subdir /xkb/keymap
Se vuoi provarla

www.mepisitalia.org/franco/keymap

mschievano
30-10-2005, 23:34
ho copiato xfree86 e xfree98, ma non cambiato molto...

devo aggiungere qualcos'altro?

francofait
31-10-2005, 02:46
Originariamente inviato da mschievano
ho copiato xfree86 e xfree98, ma non cambiato molto...

devo aggiungere qualcos'altro?

Sostituisci l'intera cartella , a me ritornato a posto.
Comungue per rendere attiva la nuova cartella serve un rebot.
A me ritornato ok senza problemi.

mschievano
31-10-2005, 22:26
Originariamente inviato da francofait
Sostituisci l'intera cartella , a me ritornato a posto.
Comungue per rendere attiva la nuova cartella serve un rebot.
A me ritornato ok senza problemi.

facedndo cosi mi si impalla xorg. il mouse non funziona pi e resta l'errore su kxkb...

francofait
01-11-2005, 01:00
Originariamente inviato da mschievano
facedndo cosi mi si impalla xorg. il mouse non funziona pi e resta l'errore su kxkb...

E allora prova cosi, ti metto in download l'intera cartella /etc/X11/xkb da suse 10 reinstallata da poco ancora vergine e sana.

http://mepisitalia.org/franco/xkb-suse10-vergine-sano/

mschievano
01-11-2005, 14:20
grazie, ora la scarico. (magari con un client ftp)

mschievano
07-11-2005, 01:33
niente, non andata.
Ho reinstallato suse completamente, e funziona...
Mi sarebbe piaciuto capire l'errore.

Loading