Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [C++] Vector

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [C++] Vector

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    
    int main(){
    
    	vector<T> rubrica(1000);
    
        return 0;
    }
    Come mai ...

    - error C2065: 'vector' : undeclared identifier
    - error C2065: 'T' : undeclared identifier
    - error C2065: 'rubrica' : undeclared identifier
    - warning C4804: '>' : unsafe use of type 'bool' in operation
    - warning C4552: '>' : operator has no effect; expected operator with side-effect
    ????


    Ciao.. scusate ma dal libro di stroustrup non si capisce molto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Hai dimenticato

    codice:
    #include <vector>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Avevo gia' provato, ma insorgono altri errori:

    - error C2065: 'T' : undeclared identifier
    - error C2955: 'vector' : use of class template requires template argument list
    c:\programmi\microsoft visual studio\vc98\include\vector(244) : see declaration of 'vector'
    - error C2514: 'std::vector' : class has no constructors
    c:\programmi\microsoft visual studio\vc98\include\vector(244) : see declaration of 'vector'
    -: error C2262: 'rubrica' : cannot be destroyed
    Error executing cl.exe.
    Uso Visual C++ 6.0


    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Originariamente inviato da keratox
    Avevo gia' provato, ma insorgono altri errori:



    Uso Visual C++ 6.0


    Ciao
    giustamente il compilatore di segnala che non ho la + pallida idea di cosa sia T.

    T deve essere una classe progettata da te perchè tutto funziona,oppure al posto di T prova ad inserire int o double...vedrai che ti compila
    I got the remedy

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Vero! grazie

    pensavo che T fosse un identificatore con cui potevi fare delle operazioni con il vettore... sbagliavo!

    ok...


    ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    E perche' non mi è concesso fare una cosa del genere ?

    codice:
    	struct voci{
    		string nome;
    		int numero;
    		string citta;
    	};
    
    	vector<voci> rubrica(1000);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    perchè struct è codice C.
    prova con class al posto di struct
    I got the remedy

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah ok perfetto...

    grazie!

    Ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ultimissima cosa...

    perchè questo non va (il riferimento a 'nome')
    codice:
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    
    class voci{
    	string nome;
    	int numero;
    	string citta;
    };
    
    int main(){
    
        vector<voci> rubrica(1000);
    
        rubrica.nome = "Roby";
    
        return 0;
    }
    Dice

    error C2039: 'nome' : is not a member of 'vector<class voci,class std::allocator<class voci> >'

    Come mai ???


    Ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    questa istruzione non ha senso !!
    rubrica.nome = "Roby";

    devi capire com funzionano i template e la programmazione a oggetti per riuscire a capire perchè non ti compila.


    guarda qui
    http://www.sgi.com/tech/stl/Vector.html
    I got the remedy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.