Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    generare password di senso compiuto

    Sto cercando un codice java (va bene cmq anche in altri linguaggi) per generare password casuali di "senso compiuto".. ossia mi deve gerare una cosa del genere :

    abbacondo
    salbarino
    cadarella

    cioè parole pronunciabili.. non del tipo

    adffgtt
    hhdjurtmne
    mkduxlo

    spero di aver reso l'idea.
    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da Bobo
    Sto cercando un codice java (va bene cmq anche in altri linguaggi) per generare password casuali di "senso compiuto".. ossia mi deve gerare una cosa del genere
    Il linguaggio di programmazione va indicato anche nel titolo, come da Regolamento.

    Il titolo di questa discussione lo modifico io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Beh, non mi risulta che in un linguaggio si conoscano le parole in italiano, inglese e cosi' via, nè che ci siano funzioni personalizzate.

    Dunque dovresti cercare in un vocabolario o in testi in rete (data una chiave di ricerca, per parole pseudo-casuali) e sceglierle casualmente, magari dopo averle memorizzate in una lista, un array o qualcos'altro.

    Comunque credo che se qualcuno scelga una password di senso compiuto, la scelga in base alla propria "vita" e a ciò che conosce, altrimenti solitamente si opta per password casuali alfanumeriche.

    Poi.. prima parli di 'senso compiuto', poi di parole 'pronunciabili', nel secondo caso devi applicare regole sintattiche come ad esempio 'regole di successione di consonanti' ecc...

    Ciao

  4. #4
    sì, è più preciso parlare di "parole pronunciabili"..

    Io ricordo una volta di aver trovato uno script in asp che generava parole in quel modo e non utilizzava nè vocabolari nè cose parecchio complicate.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    una regola scema scema che mi è vanuta in mente:

    crei tre array, uno con le consonanti e i gruppi che possono stare in testa ad una parola (tipo SP, PR, CHI, CHE) , uno con le doppie e uno con le vocali

    Regole di generazione:
    1) Scegli a caso uno degli array di consonanti-singole/gruppi pronunciabili e vocali, da quell'array scegli un elemento.

    2) se al passo precedente hai scelto una vocale, al passo successivo scegli a caso da uno qualunque dei tre array un elemento altrimenti (non era vocale) scegli a caso un elemento dalle vocali.

    Ripetere a piacere. Non ti eviterai parole tipo cheai o robe simili, ma potrebbe essere un inizio da affinare.

    Resto comunque dell'idea che le password dovrebbero essere, per sicurezza, alfanumeriche e prive di senso...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Riguardo alla sicurezza sono daccordo.. comunque ho trovato lo
    script solo che è in ASP.. qualcuno fa mica il TRADUTTORE????

    codice:
    <%
     Dim i
     For i = 1 To 10
     Response.Write RandomPassword(7, 10) & "
    "
     Next
     function RandomPassword(Min, Max)
     	Dim Password
     	Dim AddConsonant
     	Dim Letter
     	Dim Length
     	Dim Index
     	Dim Random
     	
     	Const DoubleConsonants = "cdfglmnprst"
     	Const SingleConsonants = "bcdfghjklmnprstv"
     	Const Vowels = "aeiou"
     	Randomize()
     	Length = Int(Rnd * (Max - (Min - 1))) + Min
     	While Len(Password) < Length
     		Random = Int(Rnd * 100)
     		if Not Password = "" And AddConsonant And Random < 10 Then
     			Index = Int(Rnd * Len(DoubleConsonants)) + 1
     			Letter = Mid(DoubleConsonants, Index, 1)
     			Password = Password & Letter & Letter
     			AddConsonant = False
     		ElseIf Not Password = "" And AddConsonant And Random < 90 Then
     			Index = Int(Rnd * Len(SingleConsonants)) + 1
     			Letter = Mid(SingleConsonants, Index, 1)
     			Password = Password & Letter
     			AddConsonant = False
     		Else
     			Index = Int(Rnd * Len(Vowels)) + 1
     			Letter = Mid(Vowels, Index, 1)
     			Password = Password & Letter
     			AddConsonant = True
     		End if
     	Wend
     	
     	if Len(Password) > Max Then Password = Left(Password, Max)
     	
     	RandomPassword = Password
     End function
     %>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.