Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    uso di div per inserimento

    Mich_ mi ha gentilmente consigliato di utilizzare un div e farlo apparire/scomparire per inserire i dati in una pagina senza usare le popup:

    HTML:
    ...
    <div id="aprichiudi" style="display:none;">
    ... qui i campi del tuo form ...
    </div>

    Per aprire il div:
    document.getElementById('aprichiudi').style.displa y='block';
    per chiuderlo:
    document.getElementById('aprichiudi').style.displa y='none';


    Per spiegarmi meglio semplificato:
    Sto creando una specie di cms per dei sondaggi e ho bisogno di inserire/modificare le domande e le possibili risposte.
    Ora,devo creare una tabella runtime(se si puo dire per i progetti web)con le domande sulle ascisse e le possibili risposte sull ordinata e con un button aggiungere una colonna(domanda)o una riga(possibili risposte),il fatto è che devo permettere all'utente anche di modificare le azioni che ha fatto.
    La tabella che creo runtime e faccio vedere all'utente contiene dei link su cui poter cliccare per fare apparire il div di modifica(sulle domande o risposte).
    Solo ,e qui sta' il problema: i link sono in varie posizioni sullo schermo,nella tabella ,che puo' riempire anche piu' di una pagina,e mi è scomodo creare 1000 div!!
    ne vorrei creare uno soltanto e posizionarlo subito dopo il link premuto.
    Come posso fare?
    avete delle idee migliori?
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Cose che non mi sono chiare:

    "runtime" significa "lato client"? Cioe` tramite JS?
    (perche` potrebbe anche significare durante la composizione della pagina da parte del server).

    La tua "specie di CMS" e` sempre lato client?

    Poi mi sono perso nella spiegazione: non puoi fare un esempio pratico (ad esempio con una paginetta in rete)?

    Conosci l'uso delle classi nel CSS?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    Runtime intendo richiamando la pagina php.
    ecco Mich_ il sito di prova è questo(non guardare la confusione varia , l'ho messo su er esempio):
    http://www.giuseppe501.altervista.org/principale.php
    Quando clicchi su inserisci domanda o su inserisci risposta(o in modifica cliccando su di una domanda o una risposta gia inserita) si aprono 2 diversi div per l'inserimento .
    Ora immagina di avere una sfilza di domande e risposte: il div che compare infondo alla pagina non si vede subito e si fa confusione,vorrei che apparisse in modo da essere intuitivo,senza dover posizionare div in tutte le posizioni della pagina (sarebbero tantissimi), in pratica penso utilizzando 2 soli div(uno per le domande e uno per le risposte).
    Chiedo a te come faresti.
    Grazie.
    ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Cosi` guardando i tuoi codici, ho l'impressione che stai lavorando un po` a caso.

    Manca un progetto solido alle spalle:

    1. manca il linguaggio della pagina (DOCTYPE)
    2. manca sempre il titolo della pagina
    3. all'evento onclick di un submit nonpuoi inserire il submit stesso: vorrebbe dire inviare il form due volte
    4. e` meglio fare i controlli all'evento onsubmit del form


    Comunque non ho capito quello che stai dicendo.
    Nelle pagine non ho visto nessun div; invece ho visto delle tabelle usate per la formattazione, tra l'altro con dei campi del form fuori dai <td> ma dentro al <table> (il che fa sballare la formattzione).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    effettivamente mich_ ho buttato giu tutto in fretta
    Adesso cerco di mettere a posto la formattazione con "\n", ma i div ci sono si chiamano 'aprichiudi':
    <div id='aprichiudi' style='display:none;background-color:aqua;'><table><tr><td>Nome risposta in Excel</td></tr></td><tr><td><input id='Nome risposta' type='text' value='' name='nomesottodomanda' ></td></tr><tr><td>
    e aprichiudidomanda:
    <div id='aprichiudidomanda' style='display:none;background-color:aqua;'><table><tr><td>Nome Domanda </td></tr></td><tr><td><input id='Nome domanda' type='text' value='' name='nomeDomanda' size=130; ></td></tr><tr><td>
    <input id='checkdomanda' type='checkbox' name='obbligatoria' >Obbligatoria</td></tr><tr><td>
    <input type='button' value='OK' onclick=" Button1_clickdomanda('inseriscidomanda') ; "><input type='button' value='Annulla' onclick='document.getElementById("aprichiudidomand a").style.display="none";'><input type='button' value='Cancella' onclick=" Button1_clickdomanda('cancella') ;"></table></div>

    solo non ho curato la formattazione.
    Era solo per farti vedere.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    scusa Mich_ se è una domanda per te stupida, ma come si formatta una pagina php(è il secondo progetto che faccio)io uso per stampare l'html la sintassi : echo("<xxxx>"\n);
    è giusto?
    e quando mandare a capo la linea?sempre per ogni tag?
    in ultimo, come si indenta il codice(nell'html risultante non da progetto php,li lo indento gia, sono abituato con java e c#).

  7. #7
    gli spazi e gli accapo nell'html tra i tags sono ininfluenti per i browser (tranne forse ie... che forse lo vuole dopo i br.. non ricordo)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco PHP, per cui non so risponderti. Pero` cosi` ad occhio per analogia con Perl, io farei:
    echo("<xxxx>\n");
    E lascerei un po' di spazi in modo da formattare (comunque poi i browser sanno anche formattare, se si tratta di visualizzare il codice).

    Ma torniamo al tuo codice.
    Nelle pagine di prima nonavevo visto quel codice, ma ora lo riprendo e riformatto (con intelligenza umana):
    codice:
    <div id='aprichiudi' style='display:none;background-color:aqua;'>
      <table>
        <tr>
          <td>
            Nome risposta in Excel
          </td>
        </tr>
    </td>
        <tr>
          <td>
            <input id='Nome risposta' type='text' value='' name='nomesottodomanda' > 
          </td>
        </tr>
      <tr><td>
    codice:
    <div id='aprichiudidomanda' style='display:none;background-color:aqua;'>
      <table>
        <tr>
          <td>
            Nome Domanda 
          </td>
        </tr>
     </td>
        <tr>
          <td>
            <input id='Nome domanda' type='text' value='' name='nomeDomanda' size=130; >
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input id='checkdomanda' type='checkbox' name='obbligatoria' >
            Obbligatoria
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input type='button' value='OK' onclick=" Button1_clickdomanda('inseriscidomanda')
    ; ">
            <input type='button' value='Annulla'
              onclick='document.getElementById("aprichiudidomanda").style.display="none";'>
            <input type='button' value='Cancella' onclick=" Button1_clickdomanda('cancella') ;">
    
      </table>
    </div>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    adesso Mich_ vedo di mettere a posto tutto, scusa se ti ho fatto perdere tempo,poi se vuoi dopo che il documento è ben formattato vediamo di passare alla domanda.
    Scusa ma è solo il secondo progetto che faccio in php mi ero completamente dimenticato della formattazione.
    Grazie.
    Ciao.

  10. #10
    faccio un esempietto in PHP(tra l'altro molto simile al Perl)... così da chiarire...
    codice:
    <?php
    $variabile = "Testo dentro la variabile";
    echo($variabile . '\n');
    ?>
    stampa un accapo dopo
    Testo dentro la variabile
    ok?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.