Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c] implementare funzione che stampa + se vocale e - se consonante

    salve ragazzi non so se nel messaggio di prima mi sono spiegato bene non riesco a fare una funzione che in c presa una parola di max venti caratteri me la ristampi con i + se vocale e con meno se consonate.....
    ad esempio: CANE verrebbe fuori -+-+
    questa cosa mi serve x l università ragazzi mi potete aiutare???vi prego
    ciao a tutti ragazzi/e

  2. #2
    io sono arrivato a scegliere la parola ora la devo mascherare come
    posso fare....ecco qui la funzione




    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>




    int main()
    {


    char parole[10] [20]=
    {"topolino","zainetto","vocabolario","bauletto","q uinto",
    "sesto","settimo","ottavo","nove","dieci"
    };

    srand(time(NULL)); //inizializza il generatore

    printf("parola:%s\n",parole[rand()%10]); //sceglie una parola


    return 0; //adesso come faccio a mascherare la parola?????
    }
    ciao a tutti ragazzi/e

  3. #3
    #include <stdio.h>
    #include <ctype.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>

    void main()
    {
    char parola[20],ch;
    int i;

    scanf("%s",&parola);
    for (i=0; i<strlen(parola); i++)
    {
    ch=toupper(parola[i]);
    if (ch=='A' | ch=='E' | ch=='I' | ch=='O' | ch=='U')
    {
    parola[i]='+';
    }
    else
    {
    parola[i]='-';
    }
    }
    printf("%s\n",parola);
    system("pause");

    }

  4. #4
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    main()
    {
            char string[100];
            int i;
            printf("Inserisci la parola: ");
            scanf("%s", &string);
    
            for (i=0; i<strlen(string); i++)
            {
                    if (string[i]=='a'||string[i]=='e'||string[i]=='i'||string[i]=='o'||string[i]=='u')
                            printf("+");
                    else
                            printf("-");
            }
            return 0;
    }

  5. #5

    grazie tantissssimo

    grazie ragazzi siete unici....vi ho chiesto questa cosa xchè devo fare il gioco dell impiccato in c...grazie ancora
    ciao a tutti ragazzi/e

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.