Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: [C] Hello World

  1. #1

    C - Hello World

    Salve a tutti e inizio a dire che sto alle primissime armi con C allora iniziamo ....ho creato il semplice programmino di esempio che tutti i libri di programmazione software ti fanno fare come esercizio basilare sto parlando di Hello World

    ecco il codice che ho fatto

    codice:
    #include <stdio.h>
    void main()
    {
             printf ("Ciao Mondo\n"); /*stampa*/
    
    }
    lo compilato ed eseguito solo che quando me lo esegue mi appare la finestra DOS e mi viene subito chiuso senza dammi la possibilità di visualizzare il messaggio Ciao Mondo...cosa ho sbagliato?? mi sono dimenticato di aggiungere qualcosa??? o devo mettere un comando che mi faccia fermare il programma???

    chiedo aiuto grazie

  2. #2
    Il codice e corretto, il programma esegue il commando printf e poi termina da solo, se vuoi visualizzare la scitta devi fare in modo che aspetti.
    fai cosi

    #include <stdio.h>
    void main()
    {
    int a;
    printf ("Ciao Mondo\n"); /*stampa*/
    scanf("%d",&a);

    }

  3. #3

    Re: C - Hello World

    Originariamente inviato da SuperSavio
    Salve a tutti e inizio a dire che sto alle primissime armi con C allora iniziamo ....ho creato il semplice programmino di esempio che tutti i libri di programmazione software ti fanno fare come esercizio basilare sto parlando di Hello World

    ecco il codice che ho fatto

    codice:
    #include <stdio.h>
    void main()
    {
             printf ("Ciao Mondo\n"); /*stampa*/
    
    }
    lo compilato ed eseguito solo che quando me lo esegue mi appare la finestra DOS e mi viene subito chiuso senza dammi la possibilità di visualizzare il messaggio Ciao Mondo...cosa ho sbagliato?? mi sono dimenticato di aggiungere qualcosa??? o devo mettere un comando che mi faccia fermare il programma???

    chiedo aiuto grazie
    Ci sono almeno 3 possibilità :
    1) Aprire PRIMA la console MS-DOS e dal prompt avviare il
    tuo programma (digita il nome e premi invio).
    2) Usa una funzione che attenda l'input da parte dell'utente
    ES:
    codice:
    #include <conio> // Aggiungi questa libreria
    #include <stdio.h>
    void main()
    {
            printf ("Ciao Mondo\n"); /*stampa*/
            getch();
            /** puoi usare anche :
              *   getche();
              *   getchar();
              **/
    }
    3) Richiamare il comando MS-DOS "PAUSE"
    codice:
    #include <windows> // Aggiungi quest'altra libreria
    #include <iostream> // Oppure questa libreria 
    
    #include <stdio.h>
    void main()
    {
            printf ("Ciao Mondo\n"); /*stampa*/
            system("PAUSE"); // x il Borland Bcc32 
            /** In altri compilatori usa la maiuscola
              *   System("PAUSE");
              **/
    }
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  4. #4
    mi dà il seguente errore


    `main' must return `int'

  5. #5
    Originariamente inviato da SuperSavio
    mi dà il seguente errore
    Sostituisci :
    codice:
    void main()
    Con

    codice:
    int main()
    {
        ...
        tuo codice
        ...
        return 0; // aggiungi questa riga alla fine del prog.
    }
    Il compilatore che usi ( probabilmete il GCC ) richiede
    un dato di ritorno per la funzione main di tipo int,
    con il comando return 0.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da SuperSavio
    mi dà il seguente errore
    lo standard impone che il main sia int...

    quindi

    int main()
    {
    //tuo codice
    return 0;
    }

  7. #7
    ho fatto solo che quando clikko sull'applicazione appare e subito si chiude come devo fare per dargli un comando di stop o pausa in modo che deve attendere una pressione di un tasto della tastiera per poi chiudersi?

  8. #8
    Le sto rifacendo.. queste sono noiosette


    se ti possono però aiutare prova a vederle.. sono videolezioni sul c/c++ non ancora completate ma le prime ci sono

    http://www.hwmod.net/soft-pro-C.html

  9. #9
    1.complimenti per il tuo sito e i tuoi video corso
    2.te parli in questi video corso del C++ e non del C

  10. #10
    Originariamente inviato da SuperSavio
    ho fatto solo che quando clikko sull'applicazione appare e subito si chiude come devo fare per dargli un comando di stop o pausa in modo che deve attendere una pressione di un tasto della tastiera per poi chiudersi?
    Magari facendo il piccolo sforzo di rileggere i post precedenti ...

    Comunque ti consiglio di usare la funzione di ricerca, prima
    di postare una domanda. Questi temi sono stati trattati molte
    volte.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.