Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Far attirare l'attenzione su un JButton

    Salve a tutti.Per caso mi sapete dare un consiglio su come far attirare l'attenzione su un Jbutton.Adesso vi spiego meglio.
    Io vorrei far risaltare un Jbutton facendogli cambiare colore oppure facendolo illuminare!!!! voi sapete per caso come devo fare??? Grazie ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,304

    Moderazione

    Ho corretto il titolo aggiungendo il linguaggio.
    Attento a non dimenticartelo...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Scusami... di solito lo metto sempre...forse nella fretta di postare mi sono dimenticato
    La prossima volta metterò più attenzione!!!
    Per quanto riguarda la mia domanda nn c'è nessuno che mi può aiutare???
    Grazie ancora...ciao

  4. #4
    Ma vuoi fare in modo che il pulsante cambi colore spontaneamente o a qualche azione dell'utente?
    In quest'ultimo caso è semplice, basta che usi dei listener...
    Per il primo caso la prima soluzione che mi viene in mente è di creare un thread associato al pulsante che fa tutte le azioni del caso
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    potresti creare vari oggetti Runnable per ogni azione di tipo grafico, e poi a seconda di quello che vuoi fare in quel momento chiami quell'oggetto Runnable con SwingUtilities.invokeLater. Fare un thread alla vecchia per per queste piccole azioni, sopratutto per separere la gestione dell grafica a run time dal thread di gestione eventi, secondo me rende più articolato e confusionario il codice.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6
    Adesso vi spiego!!! Sto facendo il gioco del monopoli per un progetto all'uni.Quindi ho creato il tabellone con le 40 caselle(che nel mio caso sono JButton) e adesso vorrei sumulare sui pulsanti il movomento dei giocatori.Dunque una volta che ho lanciato il dado vorrei che la casella occupata dal giocatore cambiasse colore,lampeggiasse...o qualche cosa di simile.Grazie per l'aiuto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    ...essendo un bottone...
    potresti usare semplicemente un setBackground per cambiare colore ...

    codice:
    JButton b = new JButton();
    ...quando lanci il dado e quindi sai la posizione(e quindi il pulsante, sia questo b) dove l'utente deve andare...(questo te lo devi gestire non so come hai implementato la cosa :master: )
    codice:
    b.setBackground(Color.RED);
    o altro colore...

    per farlo lampeggiare puoi implemetare un metodo che ogni tot secondi switcha il background del pulsante (con un colore chiaro tipo giallino)dove tot e compreso tra 1 e il massimo numero di secondi che vuoi far lampeggiare il pulsante...

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  8. #8
    Proverò e vi faccio sapere!!!Domani mattina mi metto a vedere un pò come va con questa situazione.Ciao grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.