Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] Inserimento in una tabella

    Ciao a tutti,

    č la prima volta che utilizzo java con Database e quindi sto cercando di prendere un po di informazioni e ho trovato nel forum una classe che mi permette di creare una connessione con un database access e di prelevare i dati, ma a me serve di inserire dei dati, ho visto ke č necessario utilizzare la funzione executeUpdate, ma mi da l'errore:
    ava.sql.SQLException: [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Parametri insufficienti. Previsto 1.
    Riporto il dodice:
    codice:
    import java.io.*;
    import java.lang.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    import java.net.URL;
    
    
    public class Connessione {
        
        public static String class_driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; 
        public static String url_connect  = "jdbc:odbc:";
        public static Connection DBConnection;
        public static ResultSetMetaData rsmd; 
        public static Statement  SQLStatement; 
        public static ResultSet  rsQuery; 
        public static String str;
        
        
        /** Creates a new instance of Connessione */
        public Connessione() {
        } // Connessione
    
        
        private void apriConnessione(String sorgente) {
            try {
                Class.forName(class_driver);
            } catch (Exception e) { e.printStackTrace();}
            try {
                DBConnection = null;
                DBConnection = DriverManager.getConnection(url_connect + sorgente);
                SQLStatement = DBConnection.createStatement();
            }  catch (Exception ex) { ex.printStackTrace();}
        } // apriConnessione
    
     private int eseguiInsert(String q){
            int rsIns=0;
            try {
                rsIns = SQLStatement.executeUpdate(q);
            }  catch (Exception ex) { ex.printStackTrace();}
            return rsIns;
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            Connessione connessione = new Connessione();
            connessione.apriConnessione("db_access");
            int ris=connessione.eseguiInsert("INSERT INTO Tabella (codice,cott,data,ubicazione) values(primo,secondo,terzo,quarto) ");
    }
    La tabella nella quale devo inserire i dati si chima Tabella ed č formata da 4 campi, il database db_access.

    Grazie anticipato a chi mi vorrā dare un suggerimento.
    BUONA giornata!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    INSERT INTO Tabella (codice,cott,data,ubicazione)
    VALUES('primo', 'secondo', 'terzo', 'quarto')
    suppongo siano stringhe

  3. #3
    Scusa se ti rispondo solo adesso,
    ho provato a modificare la stringa di INSERT come mi hai indicato e non mi da + errori ma la tabella non viene modificata.
    CIAO

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    guarda se i campi codice,cott,data,ubicazione sono testo o numeri, data, altro

  5. #5
    I campi sono di tipo testo.
    Ma FORSE č necessario fare un'operazione di tipo COMMIT!!

  6. #6
    Anche io ebbi dei problemi simili con access e java...
    Perō non li affrontai perchč passai subito a mysql ( che ovviamente questi problemi non me li diede ).

    Non puoi usare MYSQL, access č una scelta obbligata?

  7. #7
    comunque sono riuscito a risolvere il problema con l'istruzine SETAUTOCOMMIT.

    CIAO e grazie!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.