Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    [C++] Installare e aggiungere librerie

    Ciao a tutti,
    scusate la domanda idiota ma sono principiante e ancora necessito di conoscenze di base.

    Qualcuno sa dirmi come faccio ad includere in un programma alcune librerie particolari che non sono incluse nello standard del C++?
    Ad esempio se volessi usare le winsock o altre librerie specifiche come per XML o vattelapesca, cosa devo fare per includerle nell'applicazione e poterle utilizzare?

    Io uso Dev-C++ e leggendo qua e la ho trovato riferimenti che accennano ad aggiungere del codice al compilatore ma non ho trovato info per questi argomenti. Sembra una stupidata ma è fondamentale saperlo se ti serve qualche libreria particolare che non è lo standard di C++. Devi installare dei pacchetti? Devi agire sulle options del programma IDE? Insomma datemi qualche info o link da dove reperire tali informazioni.

    Grazie
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Per usare libreire esterne,devi includere l'header , che si trova di solito nella cartella "include" dell'SDK scaricato. Per fare in modo che il compilatore trovi questo file automaticamente, devi specificare la cartella dove si trova il file. Questa operazione cambia per ogni IDE e compilatore.
    Da li, dopo aver settato le directory degli include e delle lib, potrai usare #include e #pragma comment, rispettivamente per gli include e le librerie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.