Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [MySQL] - Query complessa o impossibile?

    Ciao a tutti,
    vorrei fare una query un po' strana tra due tabelle.
    In una ci sono i dati di una certa persona (un codice come chiave), in un'altra tutti i movimenti di questa persona (codice persona + euro spesi) uno per ogni riga.

    Io vorrei mostrare tutti i clienti in ordine decrescente per le somme spese. Quindi in testa ci sarà quello che ha speso di più e così via..

    E' possibile integrare una funzione aggregata sum a una join?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Così a occhio

    SELECT P.nome, SUM(M.prezzo) FROM persona AS P, movimenti AS M WHERE M.id_persona = P.id_persona

    Rielabora.. spero di non aver detto una minkiata
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  3. #3
    Si però il nome fa parte della prima tabella e la somma della seconda. Quindi devo fare una Join.

  4. #4
    Originariamente inviato da Baluba
    Si però il nome fa parte della prima tabella e la somma della seconda. Quindi devo fare una Join.
    Quella che ti hanno proposto e' una INNER JOIN forma theta.

    aggiungerei solo un

    group by P.nome
    order by ....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Ok scusate...perfetto, ma se io volessi fare in modo che la mia prima tabella sia il risultato di una join? Basta che uso le parentesi?

  6. #6
    Originariamente inviato da Baluba
    Ok scusate...perfetto, ma se io volessi fare in modo che la mia prima tabella sia il risultato di una join? Basta che uso le parentesi?
    Mi sfugge completamente il senso della domanda.... il resto l'ho capito poco.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Tranquillo ho combinato. Mi sono spiegato male io.

    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.